Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Вологодские дороги ветшают быстрее, чем ремонтируются
Вологодская область, 19 окт 2017, 12:13
0
Вологодские дороги ветшают быстрее, чем ремонтируются
Накануне ещё 30 км федеральной трассы Вологда — Новая Ладога были признаны несоответствующими требованиям безопасности — допустимая скорость автотранспорта здесь ограничена до 50 км/ч.
Фото: Vop.ru

Необходимость установки знаков, временно ограничивающих движение на участке трассы Вологда — Новая Ладога от 125 километра (Череповец) до поворота к поселку Хохлово (156 километр) начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог управления дорог «Холмогоры» Сергей Ручьёв обосновал тем, что колейность и дефекты больше допустимых. Таков результат диагностики, проведённой в августе этого года.

А в июле аналогичные ограничения были введены для 11 километров той же трассы от посёлка Шексна в сторону Череповца.

В прошлом году депутаты ЗСО из-за повышенной колейности принимали решение о введении ограничения скорости до 60 км/ч на значительном протяжении федеральной трассы от Шексны до границы Вологодского района. Справедливости ради надо отметить, что сейчас там ведёт работы дорожно-строительная компания «ВАД».

Именно «ВАД» в начале октября сдавал главе Росавтодора Роману Старовойту и губернатору Олегу Кувшинникову капитально отремонтированный 14-километровый участок дороги Вологда — Тихвин (в федеральной классификации Р-21 «Кола»).

14 против минимум 40-ка — нехитрый подсчёт показывает, что пока темпы ремонта и строительства дорог (даже федеральных) в регионе отстают от скорости их ветшания.

Правда и губернатор, и глава Росавтодора обещают «ускорить» ремонты и строительство дорог в 2018 году. Если верить пресс-службе областного правительства, Роман Старовойт, пообещал, что к концу 2018 года дорожники приведут в нормативное состояние все федеральные автодороги, в том числе в Вологодской области.

Деньги на дороги, кажется, есть. Стоимость подрядов того же «ВАД» на вологодских дорогах, ради которых он даже сменил налоговую «прописку», теперь составляет около 13,5 млрд рублей. А ежегодные отчисления в региональный дорожный фонд, по словам губернатора области, увеличились до 5,5 млрд рублей.