Лента новостей
Все новости Вологда
В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13
Вологда ,  
0 
Банки по решениям ФССП за день заблокировали карты у 100 череповчан По словам населения, "штрафы оплачены", а у кого-то и дважды.
Об этом РБК Вологодская область сообщила череповчанка Алена Богомолова.

По ее словам, вчера в отделе судебных приставов по Череповцу № 2 (ул. Комсомольская 43) наблюдалось столпотворение.

- Мне пришло письмо 2 недели назад о том, что с меня взыскивается штраф в размере 10300 р., за неуплату коммунальных услуг. Мы перехали в ЗШК 3 года назад. Была смена управляющей компании. Между собой судились две компании за обслуживание нашего дома, и квитанции пришли от обеих компании, мы, конечно, стали платить по квитанции новой компании. На нас в суд подала предыдущая управляющая компания, без уведомления, о том, что мы не заплатили за 2 месяца. Мы не стали судиться, а оплатили штраф лично судебному приставу, который вел дело. Вчера приходит смс уведомление, арест денежных средств по требованию судебных органов. Мой муж приехал на Комсомольскую 43, а там очередь около 100 человек и все возмущаются. Штрафы оплачены, но карты заблокированы! Кто уже и по 2 раза платил один и тот же штраф. Дедушка накопил пенсию 36000 руб., вчера тоже все сняли.

По словам Алены, муж еще стоит в очереди.

- 2.5 часа прошло, пока не попал к ним, - добавила она.

На горячей линии Сбербанка пояснили, что сами приставы карты не блокируют, это делает только банк.

- Если есть постановление об аресте карты, банк на основании этого постановления накладывает арест. Срок снятия ареста - 7 рабочих дней с момента поступления в банк документа о снятии долга. Этот документ либо направляют в банк приставы, либо его предоставляет сам клиент.

Связаться ни с отделом № 2 УФССП по Череповцу, ни с пресс-службой областного УФССП нам пока не удалось.

Александр Алексеев