Лента новостей
Все новости Вологда
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Спорт «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика
«Респект» не хочет отвечать за дольщиков «Стройиндустрии»?
Вологодская область, 27 окт 2017, 16:57
0
«Респект» не хочет отвечать за дольщиков «Стройиндустрии»?
Страховая компания «Респект», которая выдала обязательства почти 400 дольщикам ООО «Стройиндустрии» в Вологде подала иск в Арбитражный суд Рязанской области о признании генеральных договоров страхования недействительными.
Страховая компания «Респект» планирует развивать страхование строительно-монтажных рисков (СМР). Об этом сообщил в апреле 2016г. генеральный директор СК «Респект» Александр Артамонов на пресс-ланче. (Фото: korins.mirtesen.ru)

Между тем еще несколько месяцев назад власти города заявляли, что намерены достроить три дома в жилых комплексах «Времена года» и «Речной квартал» с привлечением средств страховщика.

Напомним, что в марте 2017 года один из крупнейших вологодских застройщиков ООО «Стройиндустрия» заявил о финансовых проблемах и начинает поиск инвестора для завершения строительства. Сейчас один дом готов на 75%, второй — на 10-15%, на третьем — подрядчик только начал фундаментные работы. На всех трех адресах в настоящий момент строительство не ведется.

Бывший на тот момент заместителем мэра Вологды Сергей Воропанов заявил, что СК «Респект» выступит инвестором, а дома в Вологде достроит череповецкая компания «Монолитстрой». Обязательства СК «Респект» перед дольщиками составляют порядка 600 миллионов рублей.

Однако шло время, а вопрос о строительстве оставался открыт.

«В августе мы провели переговоры со страховой компанией, которая работала с застройщиком. Они были готовы завершить строительство за свой счет. Работы на объектах начались, но потом представители фирмы перестали выходить на связь, и строительство прекратилось», — пояснил Сергей Воропанов.

За время молчания оказалось, что СК «Респект» подала в Арбитражный суд Рязанской области заявление о признании генеральных договоров страхования недействительными. Пока иск компании не рассмотрен.

Ситуация осложняется тем, что дольщики «Стройиндустрии» не попадают под действие нового областного закона о долевом строительстве. По его условиям, для защиты прав дольщиков необходимо дождаться либо банкротства фирмы-застройщика, или же пока пройдет девять месяцев со дня нарушения сроков сдачи объекта. Они еще не подошли.

Вместе с тем заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов называет сумму, которая необходима для завершения строительства — 1 миллиард рублей. И сегодня речь идет уже о том, что затраты возьмет на себя инвестор, который достроит дома за свой счет. «Сейчас специалисты проводят экономические расчеты, которые необходимо предоставить потенциальному застройщику. Ситуация находится под контролем властей», — прокомментировали в Администрации областной столицы.