Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество
Подрядчик не может выполнить желание «Золотой рыбки»
Вологодская область, 28 июл 2017, 15:48
0
Подрядчик не может выполнить желание «Золотой рыбки»
Строительная компания, выдавшая пятилетнюю гарантию на детский сад, построенный по федеральной программе, отказалась устранять недостатки.
Сейчас ООО «СК Север» не в состоянии исполнять обязательства по гарантийному ремонту нового детского сада. (Фото: РБК Вологодская область)

Детский сад «Золотая рыбка» на улице Фрязиновской открылся 1 июля 2015 года. На строительство и оборудование детсада было потрачено свыше 208 миллионов рублей, при этом 155,4 миллиона получено из федеральной казны, а еще 53,3 миллиона выделил городской бюджет.

Зимой 2015 года выяснилось, что отделочная плитка на входе в здание очень скользкая. 

В 2016 году заведующая детским садом Лилия Шинякова обратилась к депутату Вологодской городской Думы Алексею Коновалову с просьбой посодействовать в ремонте центрального крыльца дошкольного учреждения. Плитка, положенная застройщиком здания, не выдержала холодных температур и дождливой погоды и начала разрушаться. Ситуация усугубилась тем, что покрытие в зимние морозы становилось очень скользким и могло послужить причиной серьезных травм родителей и малышей.

Между тем руководитель ООО «СК Север», которое строило детский сад по федеральной программе, сегодня является фигурантом громкого уголовного дела о хищениях при строительстве виадука в Вологде. В марте 2017 года УВД Вологодской области возбудило уголовное дело в отношении ООО СК «Север», работавшего при возведении второй очереди строительства виадука на улице Залинейной.

23 июля 2013 года Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города объявил конкурс на переустройство инженерных коммуникаций на участке протяженностью 900 метров стоимостью 187550680 рублей. Победителем стало вологодское ООО «СК «Север».

По условиям контракта, расчет с ООО «СК «Север» производился не сразу, а частями, в рассрочку. В итоге в сентябре 2013 года бюджет заплатил подрядчику 9 053 986 рублей, в декабре того же года еще 11 446 0161 рублей, в марте 2014 года — 22 141 169 рублей.

Согласно справке о стоимости выполненных работ и затрат, общая сумма составила чуть более 145 миллионов рублей с учетом НДС. Из них на переустройство водопровода и канализации было потрачено 96 515 263 рубля.

Однако на самом деле работы по переустройству инженерных сетей выполняло ООО «Сатори», которое получило за работу не все средства.

4 марта в Следственном управлении УМВД по Вологодской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Главным подозреваемым в деле о хищении стал директор ООО «СК «Север» Анатолий Бутусов.

В результате все счета подрядчика были арестованы и сейчас ООО «СК Север» не в состоянии исполнять обязательства по гарантийному ремонту нового детского сада.

Впрочем, сам Анатолий Бутусов пояснил РБК, что от обязательств не отказывается:
«Все работы должны быть обоснованы, - говорит подрядчик, - Мы готовы выполнить ремонт после соответствующей экспертизы. Однако следует учесть, что за покрытием необходимо ухаживать. Вовремя чистить. А если долбить намерзший лед, то ни одна плитка не выдержит»

А депутат Алексей Коновалов без всякой экспертизы оплатил ремонтные работы по замене разрушенной плитки на покрытие из противоскользящего камня на главном крыльце "Золотой рыбки".

Сейчас ремонт закончен, а градостроительный центр Администрации города уже составил акт о нарушениях и направил его в суд с требованием взыскать с ООО «СК Север» ущерб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.