Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Служебное авто мэра Череповца могут выставить на торги «Фольксваген Фаэтон» предварительно оценили в 850 тыс.руб.
Об этом порталу РБК Вологодская область сообщил Николай Беляков, директор Центра комплексного обслуживания – организации, обеспечивающей техническую сторону работы мэрии.

По его словам, машина в исправном состоянии, но давно не используется - мэр на ней не ездит. Как именно будут продавать авто, пока не ясно - на сайты объявлений и в газеты информацию еще не размещали. Проблема в разнице между балансовой (остаточной) и коммерческой (рыночной) стоимостью.

- Остаточная цена этой машины выше рыночной, - говорит Николай Викторович. – Остаточная – примерно 800-850 тыс.руб. А рыночная – 750 тыс. Мы пока не пытались продавать, мэр не торопит. Но, может быть, проведем торги.

«Фольксваген Фаэтон» - машина, которую до весны этого года производили методом ручной сборки на «Стеклянной мануфактуре» в Дрездене. Автомобиль с постоянным полным приводом и мощным двигателем выпускался в разных комплектациях и в кузовах разной длины. Машину, которая обслуживала мэра Череповца, приобрели в 2008 году за 3 млн. 690 тыс.руб.

По словам Николая Белякова, автомобиль 2008 года выпуска время от времени требует ремонта. Пробег машины составляет чуть более 240 тыс.км.

- Пробег с весны не увеличился, мы на ней никуда не ездили, - говорит директор ЦКО.

Госномер с «Фаэтона» уже перекочевал на новый «Рено Логан» - один из тех, что были куплены в конце 2015 года. В этом году мэрия пока не купила ни одной новой машины.

Аукционом, если его объявят, будет заниматься комитет по управлению имуществом мэрии. Торги, как и при продаже городской недвижимости и земли, будут открытыми.

Сейчас мэр Череповца Юрий Кузин передвигается на «Шкоде Суперб» 2013 года выпуска. Ее приобрели в начале 2014-го за 1, 3 млн. руб.