Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
Служебное авто мэра Череповца могут выставить на торги «Фольксваген Фаэтон» предварительно оценили в 850 тыс.руб.
Об этом порталу РБК Вологодская область сообщил Николай Беляков, директор Центра комплексного обслуживания – организации, обеспечивающей техническую сторону работы мэрии.

По его словам, машина в исправном состоянии, но давно не используется - мэр на ней не ездит. Как именно будут продавать авто, пока не ясно - на сайты объявлений и в газеты информацию еще не размещали. Проблема в разнице между балансовой (остаточной) и коммерческой (рыночной) стоимостью.

- Остаточная цена этой машины выше рыночной, - говорит Николай Викторович. – Остаточная – примерно 800-850 тыс.руб. А рыночная – 750 тыс. Мы пока не пытались продавать, мэр не торопит. Но, может быть, проведем торги.

«Фольксваген Фаэтон» - машина, которую до весны этого года производили методом ручной сборки на «Стеклянной мануфактуре» в Дрездене. Автомобиль с постоянным полным приводом и мощным двигателем выпускался в разных комплектациях и в кузовах разной длины. Машину, которая обслуживала мэра Череповца, приобрели в 2008 году за 3 млн. 690 тыс.руб.

По словам Николая Белякова, автомобиль 2008 года выпуска время от времени требует ремонта. Пробег машины составляет чуть более 240 тыс.км.

- Пробег с весны не увеличился, мы на ней никуда не ездили, - говорит директор ЦКО.

Госномер с «Фаэтона» уже перекочевал на новый «Рено Логан» - один из тех, что были куплены в конце 2015 года. В этом году мэрия пока не купила ни одной новой машины.

Аукционом, если его объявят, будет заниматься комитет по управлению имуществом мэрии. Торги, как и при продаже городской недвижимости и земли, будут открытыми.

Сейчас мэр Череповца Юрий Кузин передвигается на «Шкоде Суперб» 2013 года выпуска. Ее приобрели в начале 2014-го за 1, 3 млн. руб.