Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
Росбанк начал разрывать отношения с ненадежными заемщиками
Вологодская область, 29 авг 2016, 18:02
0
Росбанк начал разрывать отношения с ненадежными заемщиками
Правда, пока нет данных о числе заемщиков-вологжан, договоры с которыми расторгли.
Несмотря на благополучные показатели работы, французско-российский АКБ «Росбанк» принял неожиданно жесткие меры по отношению к заемщикам, имеющим просрочку по кредитам свыше 6 мес.

По официальным данным ЦБ РФ, июль 2016 года «Росбанк» завершил с заметным ростом ведущих индикаторов. За отчетный месяц активы банка выросли на 5,25%, прибыль – на 7,65%, капитал – на 1,6%. Явным диссонансом в этой «формуле успеха» выглядят данные по просроченной задолженности в кредитном портфеле, которая в июле выросла почти на 13%, что в абсолютных цифрах составляет 4,5 млрд. руб.

Как выяснилось, резкий рост просроченной задолженности вызван тем, что Росбанк расторг порядка 20 тыс. кредитных договоров с заемщиками, допустившими просрочку платежей на полгода и выше. Таким образом, весь массив текущей задолженности промедливших заемщиков Росбанка перешел в категорию просроченной задолженности, что и нашло отражение в июльских финансовых показателях.

Входящий во французскую банковскую группу «Сосьете женераль» АКБ Росбанк представлен в Вологодской области достаточно скромно – всего двумя отделениями в Вологде и Череповце (отделение в Великом Устюге было ликвидировано около года назад). Однако в пакете предложений отделений «Вологодское» и «Череповецкое» есть линейка кредитов с обеспечением и без обеспечения, которые пользуются определенным клиентским спросом.

На момент подготовки новости отдел по взысканию просроченной задолженности отделения «Вологодское» АКБ Росбанк не располагал сведениями о количестве заемщиков-вологжан, кредитные договоры с которыми принудительно приостановлены. Как сообщил РБК Вологодская область сотрудник отдела, в настоящее время данные систематизируются. Но решение головного офиса, по его словам, «это не смертный приговор, который обжалованию не подлежит».

Если тот или иной заемщик даст гарантии погасить задолженность во взаимосогласованный срок, то его договор может быть восстановлен. В противном случае Росбанк оставляет за собой право истребовать в судебном порядке всю сумму кредита вместе с процентами, начисленными за период действия договора.