Лента новостей
Все новости Вологда
Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес CEO Google отказалась от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика
Росбанк начал разрывать отношения с ненадежными заемщиками
Вологодская область, 29 авг 2016, 18:02
0
Росбанк начал разрывать отношения с ненадежными заемщиками
Правда, пока нет данных о числе заемщиков-вологжан, договоры с которыми расторгли.
Несмотря на благополучные показатели работы, французско-российский АКБ «Росбанк» принял неожиданно жесткие меры по отношению к заемщикам, имеющим просрочку по кредитам свыше 6 мес.

По официальным данным ЦБ РФ, июль 2016 года «Росбанк» завершил с заметным ростом ведущих индикаторов. За отчетный месяц активы банка выросли на 5,25%, прибыль – на 7,65%, капитал – на 1,6%. Явным диссонансом в этой «формуле успеха» выглядят данные по просроченной задолженности в кредитном портфеле, которая в июле выросла почти на 13%, что в абсолютных цифрах составляет 4,5 млрд. руб.

Как выяснилось, резкий рост просроченной задолженности вызван тем, что Росбанк расторг порядка 20 тыс. кредитных договоров с заемщиками, допустившими просрочку платежей на полгода и выше. Таким образом, весь массив текущей задолженности промедливших заемщиков Росбанка перешел в категорию просроченной задолженности, что и нашло отражение в июльских финансовых показателях.

Входящий во французскую банковскую группу «Сосьете женераль» АКБ Росбанк представлен в Вологодской области достаточно скромно – всего двумя отделениями в Вологде и Череповце (отделение в Великом Устюге было ликвидировано около года назад). Однако в пакете предложений отделений «Вологодское» и «Череповецкое» есть линейка кредитов с обеспечением и без обеспечения, которые пользуются определенным клиентским спросом.

На момент подготовки новости отдел по взысканию просроченной задолженности отделения «Вологодское» АКБ Росбанк не располагал сведениями о количестве заемщиков-вологжан, кредитные договоры с которыми принудительно приостановлены. Как сообщил РБК Вологодская область сотрудник отдела, в настоящее время данные систематизируются. Но решение головного офиса, по его словам, «это не смертный приговор, который обжалованию не подлежит».

Если тот или иной заемщик даст гарантии погасить задолженность во взаимосогласованный срок, то его договор может быть восстановлен. В противном случае Росбанк оставляет за собой право истребовать в судебном порядке всю сумму кредита вместе с процентами, начисленными за период действия договора.