Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Росбанк начал разрывать отношения с ненадежными заемщиками Правда, пока нет данных о числе заемщиков-вологжан, договоры с которыми расторгли.
Несмотря на благополучные показатели работы, французско-российский АКБ «Росбанк» принял неожиданно жесткие меры по отношению к заемщикам, имеющим просрочку по кредитам свыше 6 мес.

По официальным данным ЦБ РФ, июль 2016 года «Росбанк» завершил с заметным ростом ведущих индикаторов. За отчетный месяц активы банка выросли на 5,25%, прибыль – на 7,65%, капитал – на 1,6%. Явным диссонансом в этой «формуле успеха» выглядят данные по просроченной задолженности в кредитном портфеле, которая в июле выросла почти на 13%, что в абсолютных цифрах составляет 4,5 млрд. руб.

Как выяснилось, резкий рост просроченной задолженности вызван тем, что Росбанк расторг порядка 20 тыс. кредитных договоров с заемщиками, допустившими просрочку платежей на полгода и выше. Таким образом, весь массив текущей задолженности промедливших заемщиков Росбанка перешел в категорию просроченной задолженности, что и нашло отражение в июльских финансовых показателях.

Входящий во французскую банковскую группу «Сосьете женераль» АКБ Росбанк представлен в Вологодской области достаточно скромно – всего двумя отделениями в Вологде и Череповце (отделение в Великом Устюге было ликвидировано около года назад). Однако в пакете предложений отделений «Вологодское» и «Череповецкое» есть линейка кредитов с обеспечением и без обеспечения, которые пользуются определенным клиентским спросом.

На момент подготовки новости отдел по взысканию просроченной задолженности отделения «Вологодское» АКБ Росбанк не располагал сведениями о количестве заемщиков-вологжан, кредитные договоры с которыми принудительно приостановлены. Как сообщил РБК Вологодская область сотрудник отдела, в настоящее время данные систематизируются. Но решение головного офиса, по его словам, «это не смертный приговор, который обжалованию не подлежит».

Если тот или иной заемщик даст гарантии погасить задолженность во взаимосогласованный срок, то его договор может быть восстановлен. В противном случае Росбанк оставляет за собой право истребовать в судебном порядке всю сумму кредита вместе с процентами, начисленными за период действия договора.