Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
В мэрии Череповца сократят водителей и продадут часть машин С 1 октября будут сокращены 3 водителя и выставлены на продажу 4 машины.
Об этом нашему порталу сообщил Николай Беляков, директор Центра комплексного обслуживания мэрии.

По его словам, сейчас мэрию обслуживают 37 водителей, из них останутся 34. Из 37 автомобилей, числящихся в автопарке администрации, оставят 33. На продажу планируется выставить ряд старых иномарок. В частности, реализации подлежат «Шкода Октавия» 2005 года выпуска, в свое время возившая заместителя мэра Василия Семичева. Также будет продана «Киа-Спектра» примерно того же возраста, закрепленная в свое время за комитетом соцзащиты.

- Будем смотреть по состоянию, - говорит Николай Беляков. – «Киа» поставлена на прикол, бензобак уже отваливается. Есть «Рено Логан» старенький, 2006 года выпуска.

В этом году в мэрии практически отменена система закрепления «персоналок» - машин, обслуживающих конкретных руководителей (в частности, в ранге заместителей мэра). Персональные машины сохранены только за мэром, его первым заместителем и председателем Гордумы. Остальные, в том числе автомобили заместителей мэра, могут использоваться другими чиновниками по необходимости.

- Большинство машин используется через диспетчерскую – может одна поехать, может другая, - говорит Николай Беляков. – Они персонально не закреплены.

Продавать списанные из мэрии машины будут по цене, которую назовет независимый оценщик. Последнюю партию из 7 машин, проданных в декабре 2015 года, реализовали по остаточной стоимости от 20 до 70 тысяч рублей.