Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
В мэрии Череповца сократят водителей и продадут часть машин С 1 октября будут сокращены 3 водителя и выставлены на продажу 4 машины.
Об этом нашему порталу сообщил Николай Беляков, директор Центра комплексного обслуживания мэрии.

По его словам, сейчас мэрию обслуживают 37 водителей, из них останутся 34. Из 37 автомобилей, числящихся в автопарке администрации, оставят 33. На продажу планируется выставить ряд старых иномарок. В частности, реализации подлежат «Шкода Октавия» 2005 года выпуска, в свое время возившая заместителя мэра Василия Семичева. Также будет продана «Киа-Спектра» примерно того же возраста, закрепленная в свое время за комитетом соцзащиты.

- Будем смотреть по состоянию, - говорит Николай Беляков. – «Киа» поставлена на прикол, бензобак уже отваливается. Есть «Рено Логан» старенький, 2006 года выпуска.

В этом году в мэрии практически отменена система закрепления «персоналок» - машин, обслуживающих конкретных руководителей (в частности, в ранге заместителей мэра). Персональные машины сохранены только за мэром, его первым заместителем и председателем Гордумы. Остальные, в том числе автомобили заместителей мэра, могут использоваться другими чиновниками по необходимости.

- Большинство машин используется через диспетчерскую – может одна поехать, может другая, - говорит Николай Беляков. – Они персонально не закреплены.

Продавать списанные из мэрии машины будут по цене, которую назовет независимый оценщик. Последнюю партию из 7 машин, проданных в декабре 2015 года, реализовали по остаточной стоимости от 20 до 70 тысяч рублей.