Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В мэрии Череповца сократят водителей и продадут часть машин С 1 октября будут сокращены 3 водителя и выставлены на продажу 4 машины.
Об этом нашему порталу сообщил Николай Беляков, директор Центра комплексного обслуживания мэрии.

По его словам, сейчас мэрию обслуживают 37 водителей, из них останутся 34. Из 37 автомобилей, числящихся в автопарке администрации, оставят 33. На продажу планируется выставить ряд старых иномарок. В частности, реализации подлежат «Шкода Октавия» 2005 года выпуска, в свое время возившая заместителя мэра Василия Семичева. Также будет продана «Киа-Спектра» примерно того же возраста, закрепленная в свое время за комитетом соцзащиты.

- Будем смотреть по состоянию, - говорит Николай Беляков. – «Киа» поставлена на прикол, бензобак уже отваливается. Есть «Рено Логан» старенький, 2006 года выпуска.

В этом году в мэрии практически отменена система закрепления «персоналок» - машин, обслуживающих конкретных руководителей (в частности, в ранге заместителей мэра). Персональные машины сохранены только за мэром, его первым заместителем и председателем Гордумы. Остальные, в том числе автомобили заместителей мэра, могут использоваться другими чиновниками по необходимости.

- Большинство машин используется через диспетчерскую – может одна поехать, может другая, - говорит Николай Беляков. – Они персонально не закреплены.

Продавать списанные из мэрии машины будут по цене, которую назовет независимый оценщик. Последнюю партию из 7 машин, проданных в декабре 2015 года, реализовали по остаточной стоимости от 20 до 70 тысяч рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК