Лента новостей
Все новости Вологда
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество
Мэр Вологды занял достойное место в рейтинге мэров российских городов
Вологодская область, 01 авг 2017, 15:12
0
Мэр Вологды занял достойное место в рейтинге мэров российских городов
Накануне информационное агентство Regnum опубликовало рейтинг градоначальников региональных «столиц», в котором Андрей Травников занял почётное 36 место.
Фото: 35tv.ru

Мэр Вологды попал в верхнюю часть второй группы рейтинга, так называемой группы «середняков». Неплохой результат, учитывая, что Травников возглавил городскую администрацию менее года назад.

РБК Вологодская область писал накануне конкурса на замещение должности вологодского «сити-менеджера», что вологжане, мягко говоря, крайне осторожно относятся к назначенцам из соседнего города — Череповца, а особенно — к выходцам из менеджерской команды «Северстали». А Андрей Травников именно таков — череповчанин, прошедший школу управления на ЧерМК под руководством Анатолия Кручинина и Алексея Мордашова.

Впрочем, его задача облегчалась тем, что на этот раз предстояли не традиционные всенародные выборы главы города, а всего лишь выбор комиссии, состоявшей из депутатов и губернатора.

Поэтому главным испытанием для Травникова стала работа с командой предыдущего мэра, причём параллельно новому руководителю города пришлось столкнуться с традиционными зимними проблемами, требующими немедленного решения — снегопадами и дефицитом снегоуборочной техники.

Как справедливо отмечает в своём комментарии к результатам рейтинга депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов, которого цитирует Regnum, Травников проявил такт, выдержку, не стал «рубить с плеча» в кадровых вопросах. И сегодня вполне можно говорить о том, что в руководстве Вологды складывается вполне работоспособная управленческая команда.

«Сергей Воропанов — первый заместитель мэра, как никто другой, пожалуй, знает городские проблемы, — отмечает Холодов. — Алексей Макаровский, заместитель мэра по общим вопросам, имеет опыт работы в правительстве, заместителем губернатора.

А присутствие в команде заместителя Травникова Алексея Никитина — офицера ФСБ, талантливого руководителя, говорит о выстраивании системных отношений с силовым блоком».

Травникову, насколько можно судить, удалось найти контакт с представителями бизнес-сообщества Вологды. А поддержка губернатора была ему обеспечена изначально. Всё это позволяет мэру Вологды работать достаточно «ровно», «без скандалов, потрясений и громких слов о своей деятельности».

Как отмечают источники РБК, сегодня, пожалуй, единственной серьёзной проблемой нового вологодского мэра остаётся сохраняющийся определённый дефицит легитимности — обратная сторона перехода на новую систему формирования городского самоуправления с отказом от настоящих выборов. Впрочем, отмечают аналитики, кризис подобного рода преодолим с помощью практических результатов управления городом, подкрепляемых обязательной информационной прозрачностью деятельности мэра и его команды.