Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 18 янв, 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 18 янв, 19:32, Спорт
Мэр Вологды занял достойное место в рейтинге мэров российских городов
Вологодская область, 01 авг, 2017 15:12
0
Мэр Вологды занял достойное место в рейтинге мэров российских городов
Накануне информационное агентство Regnum опубликовало рейтинг градоначальников региональных «столиц», в котором Андрей Травников занял почётное 36 место.
Фото: 35tv.ru

Мэр Вологды попал в верхнюю часть второй группы рейтинга, так называемой группы «середняков». Неплохой результат, учитывая, что Травников возглавил городскую администрацию менее года назад.

РБК Вологодская область писал накануне конкурса на замещение должности вологодского «сити-менеджера», что вологжане, мягко говоря, крайне осторожно относятся к назначенцам из соседнего города — Череповца, а особенно — к выходцам из менеджерской команды «Северстали». А Андрей Травников именно таков — череповчанин, прошедший школу управления на ЧерМК под руководством Анатолия Кручинина и Алексея Мордашова.

Впрочем, его задача облегчалась тем, что на этот раз предстояли не традиционные всенародные выборы главы города, а всего лишь выбор комиссии, состоявшей из депутатов и губернатора.

Поэтому главным испытанием для Травникова стала работа с командой предыдущего мэра, причём параллельно новому руководителю города пришлось столкнуться с традиционными зимними проблемами, требующими немедленного решения — снегопадами и дефицитом снегоуборочной техники.

Как справедливо отмечает в своём комментарии к результатам рейтинга депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов, которого цитирует Regnum, Травников проявил такт, выдержку, не стал «рубить с плеча» в кадровых вопросах. И сегодня вполне можно говорить о том, что в руководстве Вологды складывается вполне работоспособная управленческая команда.

«Сергей Воропанов — первый заместитель мэра, как никто другой, пожалуй, знает городские проблемы, — отмечает Холодов. — Алексей Макаровский, заместитель мэра по общим вопросам, имеет опыт работы в правительстве, заместителем губернатора.

А присутствие в команде заместителя Травникова Алексея Никитина — офицера ФСБ, талантливого руководителя, говорит о выстраивании системных отношений с силовым блоком».

Травникову, насколько можно судить, удалось найти контакт с представителями бизнес-сообщества Вологды. А поддержка губернатора была ему обеспечена изначально. Всё это позволяет мэру Вологды работать достаточно «ровно», «без скандалов, потрясений и громких слов о своей деятельности».

Как отмечают источники РБК, сегодня, пожалуй, единственной серьёзной проблемой нового вологодского мэра остаётся сохраняющийся определённый дефицит легитимности — обратная сторона перехода на новую систему формирования городского самоуправления с отказом от настоящих выборов. Впрочем, отмечают аналитики, кризис подобного рода преодолим с помощью практических результатов управления городом, подкрепляемых обязательной информационной прозрачностью деятельности мэра и его команды.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.