Лента новостей
Все новости Вологда
МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика
Мэр Вологды занял достойное место в рейтинге мэров российских городов
Вологодская область, 01 авг 2017, 15:12
0
Мэр Вологды занял достойное место в рейтинге мэров российских городов
Накануне информационное агентство Regnum опубликовало рейтинг градоначальников региональных «столиц», в котором Андрей Травников занял почётное 36 место.
Фото: 35tv.ru

Мэр Вологды попал в верхнюю часть второй группы рейтинга, так называемой группы «середняков». Неплохой результат, учитывая, что Травников возглавил городскую администрацию менее года назад.

РБК Вологодская область писал накануне конкурса на замещение должности вологодского «сити-менеджера», что вологжане, мягко говоря, крайне осторожно относятся к назначенцам из соседнего города — Череповца, а особенно — к выходцам из менеджерской команды «Северстали». А Андрей Травников именно таков — череповчанин, прошедший школу управления на ЧерМК под руководством Анатолия Кручинина и Алексея Мордашова.

Впрочем, его задача облегчалась тем, что на этот раз предстояли не традиционные всенародные выборы главы города, а всего лишь выбор комиссии, состоявшей из депутатов и губернатора.

Поэтому главным испытанием для Травникова стала работа с командой предыдущего мэра, причём параллельно новому руководителю города пришлось столкнуться с традиционными зимними проблемами, требующими немедленного решения — снегопадами и дефицитом снегоуборочной техники.

Как справедливо отмечает в своём комментарии к результатам рейтинга депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов, которого цитирует Regnum, Травников проявил такт, выдержку, не стал «рубить с плеча» в кадровых вопросах. И сегодня вполне можно говорить о том, что в руководстве Вологды складывается вполне работоспособная управленческая команда.

«Сергей Воропанов — первый заместитель мэра, как никто другой, пожалуй, знает городские проблемы, — отмечает Холодов. — Алексей Макаровский, заместитель мэра по общим вопросам, имеет опыт работы в правительстве, заместителем губернатора.

А присутствие в команде заместителя Травникова Алексея Никитина — офицера ФСБ, талантливого руководителя, говорит о выстраивании системных отношений с силовым блоком».

Травникову, насколько можно судить, удалось найти контакт с представителями бизнес-сообщества Вологды. А поддержка губернатора была ему обеспечена изначально. Всё это позволяет мэру Вологды работать достаточно «ровно», «без скандалов, потрясений и громких слов о своей деятельности».

Как отмечают источники РБК, сегодня, пожалуй, единственной серьёзной проблемой нового вологодского мэра остаётся сохраняющийся определённый дефицит легитимности — обратная сторона перехода на новую систему формирования городского самоуправления с отказом от настоящих выборов. Впрочем, отмечают аналитики, кризис подобного рода преодолим с помощью практических результатов управления городом, подкрепляемых обязательной информационной прозрачностью деятельности мэра и его команды.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.