Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Мэр Вологды занял достойное место в рейтинге мэров российских городов
Вологодская область, 01 авг 2017, 15:12
0
Мэр Вологды занял достойное место в рейтинге мэров российских городов
Накануне информационное агентство Regnum опубликовало рейтинг градоначальников региональных «столиц», в котором Андрей Травников занял почётное 36 место.
Фото: 35tv.ru

Мэр Вологды попал в верхнюю часть второй группы рейтинга, так называемой группы «середняков». Неплохой результат, учитывая, что Травников возглавил городскую администрацию менее года назад.

РБК Вологодская область писал накануне конкурса на замещение должности вологодского «сити-менеджера», что вологжане, мягко говоря, крайне осторожно относятся к назначенцам из соседнего города — Череповца, а особенно — к выходцам из менеджерской команды «Северстали». А Андрей Травников именно таков — череповчанин, прошедший школу управления на ЧерМК под руководством Анатолия Кручинина и Алексея Мордашова.

Впрочем, его задача облегчалась тем, что на этот раз предстояли не традиционные всенародные выборы главы города, а всего лишь выбор комиссии, состоявшей из депутатов и губернатора.

Поэтому главным испытанием для Травникова стала работа с командой предыдущего мэра, причём параллельно новому руководителю города пришлось столкнуться с традиционными зимними проблемами, требующими немедленного решения — снегопадами и дефицитом снегоуборочной техники.

Как справедливо отмечает в своём комментарии к результатам рейтинга депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов, которого цитирует Regnum, Травников проявил такт, выдержку, не стал «рубить с плеча» в кадровых вопросах. И сегодня вполне можно говорить о том, что в руководстве Вологды складывается вполне работоспособная управленческая команда.

«Сергей Воропанов — первый заместитель мэра, как никто другой, пожалуй, знает городские проблемы, — отмечает Холодов. — Алексей Макаровский, заместитель мэра по общим вопросам, имеет опыт работы в правительстве, заместителем губернатора.

А присутствие в команде заместителя Травникова Алексея Никитина — офицера ФСБ, талантливого руководителя, говорит о выстраивании системных отношений с силовым блоком».

Травникову, насколько можно судить, удалось найти контакт с представителями бизнес-сообщества Вологды. А поддержка губернатора была ему обеспечена изначально. Всё это позволяет мэру Вологды работать достаточно «ровно», «без скандалов, потрясений и громких слов о своей деятельности».

Как отмечают источники РБК, сегодня, пожалуй, единственной серьёзной проблемой нового вологодского мэра остаётся сохраняющийся определённый дефицит легитимности — обратная сторона перехода на новую систему формирования городского самоуправления с отказом от настоящих выборов. Впрочем, отмечают аналитики, кризис подобного рода преодолим с помощью практических результатов управления городом, подкрепляемых обязательной информационной прозрачностью деятельности мэра и его команды.