Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Руководители вологодских предприятий предпочитают «кнут» «прянику»
Фото: a.scripts.ru

Служба исследований HeadHunter провела в Вологодской области опрос более 500 управленцев, чтобы выяснить, как руководители мотивируют сотрудников на работу.

Более половины респондентов (57%) в качестве причины низкой производительности труда указали лень. На втором месте низкая квалификация менеджмента (67%), на третьем – низкая мотивация сотрудников к работе (76%).

«В ответах на вопрос о том, как именно в компании стремятся повышать производительность труда, 30% вологодских руководителей заявляли о негативных стимулах: угрозы увольнением, штрафы, увеличение нагрузки на одного сотрудника и так далее», - рассказала РБК Вологодская область менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Марина Кирейко.

Лишь 13% респондентов отметили, что в компании стремятся делать нематериальные поощрения сотрудникам за хорошую работу, проводить корпоративные мероприятия и тимбилдинги. Ещё 11% заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% утверждают, что в компании стремятся автоматизировать некоторые процессы. И ещё 30% заявили, что никто и никак не стремится повысить производительность труда.

Опрос проводился среди 540 сотрудников вологодских компаний, имеющих прямых подчиненных.