Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Руководители вологодских предприятий предпочитают «кнут» «прянику»
Фото: a.scripts.ru

Служба исследований HeadHunter провела в Вологодской области опрос более 500 управленцев, чтобы выяснить, как руководители мотивируют сотрудников на работу.

Более половины респондентов (57%) в качестве причины низкой производительности труда указали лень. На втором месте низкая квалификация менеджмента (67%), на третьем – низкая мотивация сотрудников к работе (76%).

«В ответах на вопрос о том, как именно в компании стремятся повышать производительность труда, 30% вологодских руководителей заявляли о негативных стимулах: угрозы увольнением, штрафы, увеличение нагрузки на одного сотрудника и так далее», - рассказала РБК Вологодская область менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Марина Кирейко.

Лишь 13% респондентов отметили, что в компании стремятся делать нематериальные поощрения сотрудникам за хорошую работу, проводить корпоративные мероприятия и тимбилдинги. Ещё 11% заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% утверждают, что в компании стремятся автоматизировать некоторые процессы. И ещё 30% заявили, что никто и никак не стремится повысить производительность труда.

Опрос проводился среди 540 сотрудников вологодских компаний, имеющих прямых подчиненных.