Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Жители Вологды считают, что городская экология ухудшается
Об этом можно судить по результатам всероссийского опроса портала Domofond.ru, согласно которым столица области потеряла две позиции в очередном экологическом рейтинге.
Фото: Stanural.ru

Экологический рейтинг 100 крупнейших городов России, составленный по оценкам местных жителей, проводится порталом Domofond.ru второй год подряд.

На этот раз выяснилось, что самая благоприятная экология, по мнению местных жителей, — в Сочи, Армавире (Краснодарский край), Севастополе, Ставрополе и Чебоксарах. Аналитики Domofond.ru получили такие результаты в ходе всероссийского опроса, в котором приняло участие почти 260 тысяч человек.

Ниже всего экологию в своих городах оценили жители промышленных центров: Братска (Иркутская область), Новокузнецка (Кемеровская область), Челябинска, Волгограда и Махачкалы.

По десятибалльной шкале города-лидеры набрали 7,3-7,5 балла, Сочи — 8 баллов, а города на нижних строках рейтинга — всего 4,2-4,7 балла. Таким образом, разрыв в оценках экологии между крупнейшими городами в целом по стране оказался значительным.

Два крупнейших города Вологодской области предсказуемо оказались на «полюсах» рейтинга. Так Вологда заняла вполне достойное 23-е место, расположившись в верхней части рейтинга между Набережными Челнами и Тамбовом. Череповец его собственные жители отправили в глубины «турнирной таблицы» — на 85 место. Мало того, 1283 опрошенных череповчанина посчитали, что по сравнению с прошлым годом экология города ещё ухудшилась — Череповец потерял 5 рейтинговых мест.

Слабым утешением может служить тот факт, что жители других «металлургических» городов — Нижнего Тагила и Магнитогорска — в ещё большей степени разочарованы местной экологией.

Любопытно, кстати, что за год и у вологжан несколько изменилось экологическое «самосознание» — на этот раз Вологда в рейтинге Domofond.ru тоже недосчиталась двух мест.