Лента новостей
Все новости Вологда
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика «Северсталь» будет рассматривать варианты слияний и поглощений 07:47  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
Жители Вологды считают, что городская экология ухудшается
Вологодская область, 04 июл 2017, 11:14
0
Жители Вологды считают, что городская экология ухудшается
Об этом можно судить по результатам всероссийского опроса портала Domofond.ru, согласно которым столица области потеряла две позиции в очередном экологическом рейтинге.
Фото: Stanural.ru

Экологический рейтинг 100 крупнейших городов России, составленный по оценкам местных жителей, проводится порталом Domofond.ru второй год подряд.

На этот раз выяснилось, что самая благоприятная экология, по мнению местных жителей, — в Сочи, Армавире (Краснодарский край), Севастополе, Ставрополе и Чебоксарах. Аналитики Domofond.ru получили такие результаты в ходе всероссийского опроса, в котором приняло участие почти 260 тысяч человек.

Ниже всего экологию в своих городах оценили жители промышленных центров: Братска (Иркутская область), Новокузнецка (Кемеровская область), Челябинска, Волгограда и Махачкалы.

По десятибалльной шкале города-лидеры набрали 7,3-7,5 балла, Сочи — 8 баллов, а города на нижних строках рейтинга — всего 4,2-4,7 балла. Таким образом, разрыв в оценках экологии между крупнейшими городами в целом по стране оказался значительным.

Два крупнейших города Вологодской области предсказуемо оказались на «полюсах» рейтинга. Так Вологда заняла вполне достойное 23-е место, расположившись в верхней части рейтинга между Набережными Челнами и Тамбовом. Череповец его собственные жители отправили в глубины «турнирной таблицы» — на 85 место. Мало того, 1283 опрошенных череповчанина посчитали, что по сравнению с прошлым годом экология города ещё ухудшилась — Череповец потерял 5 рейтинговых мест.

Слабым утешением может служить тот факт, что жители других «металлургических» городов — Нижнего Тагила и Магнитогорска — в ещё большей степени разочарованы местной экологией.

Любопытно, кстати, что за год и у вологжан несколько изменилось экологическое «самосознание» — на этот раз Вологда в рейтинге Domofond.ru тоже недосчиталась двух мест.