Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Подсчитана средная зарплата вологжан в 2018 году 17:59  Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Вологодская область — регион с не самыми эффективными закупками
Вологодская область, 10 янв, 18:31
0
Вологодская область — регион с не самыми эффективными закупками
Таков вывод исследования Аналитического центра при правительстве Россиийской Федерации.
Фото: i.ytimg.com

Накануне центр обнародовал данные Рейтинга эффективности региональных госзакупок по итогам 1 полугодия 2017 года, составленный при участии компании Закупки360.

Вологодская область, как и год назад, оказалась в нижней части таблицы — на 72 месте, расположившись между двумя республиками — Тывой и Татарстаном.

На результат Вологодчины повлияли так называемые подрейтинговые оценки. Так по конкурентности закупок результат региона даже хуже итогового — 77 место. При этом в комментарии к рейтингу его составители отмечают, что критерий конкурентности оказывает наибольшее влияние на общую оценку эффективности региона в сфере закупок и позицию региона в рейтинге, т. к. «именно создание субъектом Российской Федерации условий для конкурентной борьбы предполагает наиболее эффективное расходование бюджетных средств».

При расчете критерия учитывались показатели, характеризующие конкурентную среду в закупках, такие как доля закупок, совершенных конкурентными способами, и число поставщиков, привлеченных к участию в закупках в соответствующем периоде в каждом из регионов.

Также в рамках критерия учитывается и доля закупок, проведенных для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, а также число привлеченных участников этих закупок.

Ещё один показатель, негативно повлиявший на результат Вологодчины — эффективность планирования — лишь 76 место.

А вот по части экономности региональных госзакупок и их подозрительности регион смотрится весьма неплохо — достойная 41 позиция по обоим показателям.

И, наконец, рекордное для себя 30 место Вологодская область заняла по показателю конфликтности, отражающему количество выявленных процедурных нарушений в регионе.

Ну, а лидерами Рейтинга эффективности региональных госзакупок стали Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край. Как подчёркивают составители, по итогам рейтинга 2016 года регионы-лидеры занимали 27-е, 2-е и 6-е места соответственно. Значительный рост Ульяновской области аналитики объясняют снижением числа нарушений, выявленных ФАС России: регион на 32 позиции вырос в подрейтинге конфликтности, который рассчитывается на основе числа обоснованных жалоб в ФАС России. Кроме того, улучшению позиции Ульяновской области способствовало изменение методики расчетов, в результате которого возросла роль конкуренции на крупных закупках: в подрейтинге конкурентности Ульяновская область поднялась по сравнению с 2016 годом сразу на 25 позиций.