Лента новостей
Все новости Вологда
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Вологодская область — регион с не самыми эффективными закупками
Вологодская область, 10 янв, 18:31
0
Вологодская область — регион с не самыми эффективными закупками
Таков вывод исследования Аналитического центра при правительстве Россиийской Федерации.
Фото: i.ytimg.com

Накануне центр обнародовал данные Рейтинга эффективности региональных госзакупок по итогам 1 полугодия 2017 года, составленный при участии компании Закупки360.

Вологодская область, как и год назад, оказалась в нижней части таблицы — на 72 месте, расположившись между двумя республиками — Тывой и Татарстаном.

На результат Вологодчины повлияли так называемые подрейтинговые оценки. Так по конкурентности закупок результат региона даже хуже итогового — 77 место. При этом в комментарии к рейтингу его составители отмечают, что критерий конкурентности оказывает наибольшее влияние на общую оценку эффективности региона в сфере закупок и позицию региона в рейтинге, т. к. «именно создание субъектом Российской Федерации условий для конкурентной борьбы предполагает наиболее эффективное расходование бюджетных средств».

При расчете критерия учитывались показатели, характеризующие конкурентную среду в закупках, такие как доля закупок, совершенных конкурентными способами, и число поставщиков, привлеченных к участию в закупках в соответствующем периоде в каждом из регионов.

Также в рамках критерия учитывается и доля закупок, проведенных для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, а также число привлеченных участников этих закупок.

Ещё один показатель, негативно повлиявший на результат Вологодчины — эффективность планирования — лишь 76 место.

А вот по части экономности региональных госзакупок и их подозрительности регион смотрится весьма неплохо — достойная 41 позиция по обоим показателям.

И, наконец, рекордное для себя 30 место Вологодская область заняла по показателю конфликтности, отражающему количество выявленных процедурных нарушений в регионе.

Ну, а лидерами Рейтинга эффективности региональных госзакупок стали Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край. Как подчёркивают составители, по итогам рейтинга 2016 года регионы-лидеры занимали 27-е, 2-е и 6-е места соответственно. Значительный рост Ульяновской области аналитики объясняют снижением числа нарушений, выявленных ФАС России: регион на 32 позиции вырос в подрейтинге конфликтности, который рассчитывается на основе числа обоснованных жалоб в ФАС России. Кроме того, улучшению позиции Ульяновской области способствовало изменение методики расчетов, в результате которого возросла роль конкуренции на крупных закупках: в подрейтинге конкурентности Ульяновская область поднялась по сравнению с 2016 годом сразу на 25 позиций.