Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Вологодская область — регион с не самыми эффективными закупками
Таков вывод исследования Аналитического центра при правительстве Россиийской Федерации.
Фото: i.ytimg.com

Накануне центр обнародовал данные Рейтинга эффективности региональных госзакупок по итогам 1 полугодия 2017 года, составленный при участии компании Закупки360.

Вологодская область, как и год назад, оказалась в нижней части таблицы — на 72 месте, расположившись между двумя республиками — Тывой и Татарстаном.

На результат Вологодчины повлияли так называемые подрейтинговые оценки. Так по конкурентности закупок результат региона даже хуже итогового — 77 место. При этом в комментарии к рейтингу его составители отмечают, что критерий конкурентности оказывает наибольшее влияние на общую оценку эффективности региона в сфере закупок и позицию региона в рейтинге, т. к. «именно создание субъектом Российской Федерации условий для конкурентной борьбы предполагает наиболее эффективное расходование бюджетных средств».

При расчете критерия учитывались показатели, характеризующие конкурентную среду в закупках, такие как доля закупок, совершенных конкурентными способами, и число поставщиков, привлеченных к участию в закупках в соответствующем периоде в каждом из регионов.

Также в рамках критерия учитывается и доля закупок, проведенных для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, а также число привлеченных участников этих закупок.

Ещё один показатель, негативно повлиявший на результат Вологодчины — эффективность планирования — лишь 76 место.

А вот по части экономности региональных госзакупок и их подозрительности регион смотрится весьма неплохо — достойная 41 позиция по обоим показателям.

И, наконец, рекордное для себя 30 место Вологодская область заняла по показателю конфликтности, отражающему количество выявленных процедурных нарушений в регионе.

Ну, а лидерами Рейтинга эффективности региональных госзакупок стали Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край. Как подчёркивают составители, по итогам рейтинга 2016 года регионы-лидеры занимали 27-е, 2-е и 6-е места соответственно. Значительный рост Ульяновской области аналитики объясняют снижением числа нарушений, выявленных ФАС России: регион на 32 позиции вырос в подрейтинге конфликтности, который рассчитывается на основе числа обоснованных жалоб в ФАС России. Кроме того, улучшению позиции Ульяновской области способствовало изменение методики расчетов, в результате которого возросла роль конкуренции на крупных закупках: в подрейтинге конкурентности Ульяновская область поднялась по сравнению с 2016 годом сразу на 25 позиций.