Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество
Российский рейтинг инновационности: 35 регион на 36 месте
Вологодская область, 10 авг 2017, 18:13
0
Российский рейтинг инновационности: 35 регион на 36 месте
По результатам Рейтинга инновационного развития субъектов РФ НИУ Высшая школа экономики в 2017 году Вологодская область поднялась на 19 позиций вверх и расположившись на 36 месте рейтинга.
Фото: office.premierzal.ru

Еще в одном рейтинге инновационного развития субъектов Российской Федерации, подготовленным Ассоциаций инновационных регионов России (АИРР), Вологодская область также совершила максимальное перемещение вверх на 20 позиций, заняла 38 место и вошла в группу «средние инноваторы».

«Залог успеха региона в повышении качества инновационной политики, — прокомментировал результаты заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. — Для широкого освещения развития науки и инноваций в регионе, достижений, мероприятий, форм государственной поддержки нами запущена информационная площадка сайт Наука и инновации в Вологодской области».

Кожевников надеется, что сайт станет удобной интернет-площадкой для обмена информацией по научным и инновационным разработкам, местом диалога всех участников инновационного процесса — представителей науки, государственных структур и бизнеса.

По словам замгубернатора, сейчас достаточно механизмов финансирования научно-технических и инновационных проектов. За 2014-2016 годы из федерального Фонда развития инноваций поддержано 83 вологодских проекта на сумму более 250 млн. рублей. Это как небольшие проекты молодых ученых или стартапов, так и более значимые инновационные проекты малых инновационных предприятий, которые направлены на выпуск экспортоориентированной продукции.

А вот по части научно-технических разработок регион испытывает дефицит. Поэтому основой сайта Наука и инновации Вологодской области является система для хранения информации о НИОКР (каталог разработчиков НИОКР), потребностях в НИОКР (каталог потребностей в НИОКР).

«Надеюсь, что информационный портал станет механизмом, обеспечивающим «лифт идеям» от сектора науки до предприятий и институтов развития, способным к формированию цепочек «исследования — разработки — производство», — отметил заместитель Губернатора области Алексей Кожевников.