Лента новостей
Все новости Вологда
Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика Голикова заявила о планах перестроить систему социального страхования 13:21, Общество В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика Самая пожилая женщина Великобритании умерла в возрасте 113 лет 13:18, Общество Глава КамАЗа рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике 13:14, Общество Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой 13:12, Общество Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб 13:10, Спорт
Вологодские депутаты Госдумы малоэффективны
Вологодская область, 11 окт 2017, 20:01
0
Вологодские депутаты Госдумы малоэффективны
Алексей Канаев входит в группу «середняков», а Евгений Шулепов — «малоэффективных» депутатов по версии Центра политических технологий.
Фото: vologda.kp.ru

Таков итог последнего рейтинга близкой к Кремлю диверсифицированной консалтинговой компания, работающей на рынке политического PR.

В рамках этого исследования Центром была изучена работа депутатов в период с апреля по июнь 2017 г. Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. Поэтому, например, высокая активность депутатов на общефедеральном уровне и в центральных СМИ еще не означает столь же высокие позиции в рейтинге.

В основу рейтинга лёг экспертный опрос, проведенный во второй половине июня 2017 г. во всех субъектах федерации при участии 138 экспертов.

В итоге по результатам исследования Евгений Шулепов набрал менее двух баллов из возможных пяти и был отнесен составителями рейтинга к «малоэффективным депутатам». При этом депутат Алексей Канаев в группе «середняки» (от 2 до 2,99 балла).

Оценка эффективности работы думских депутатов проводилась по восьми направлениям, каждое из которых при усреднении получало одинаковый вес. По каждому направлению эксперт ставил оценку работы депутата от 0 до 5, исходя из следующих критериев:

0 — работа полностью отсутствует.

1 — работа практически не ведется.

2 — работа ведется редко и формально, не имеет значимых результатов.

3 — работа ведется относительно регулярно, но неэффективно.

4 — работа ведется с переменным успехом, есть отдельные достижения.

5 — активная и результативная работа.

Выделенные направления, с точки зрения ЦПТ, являются основными в работе депутата в регионе (или в интересах региона), и при этом включают как публичные, так и непубличные аспекты этой работы. Во втором рейтинге было добавлено одно новое направление — работу депутатов в социальных сетях в регионе, учитывая то значение, которое придается сейчас этой деятельности, отделив его от «обычной» работы в информационном поле. Остальные направления остались прежними:

· Проведение встреч с избирателями.

· Защита и представительство интересов избирателей.

· Активность в региональном информационном поле.

· Продвижение интересов региона на федеральном уровне.

· Взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами.

· Взаимодействие с региональными представителями собственной партии.

· Взаимодействие с общественными организациями, НКО.

В итоге по результатам исследования Евгений Шулепов, весьма активный, кстати, в социальных сетях, набрал менее двух баллов из возможных пяти и был отнесен составителями рейтинга к «малоэффективным депутатам». Депутат Алексей Канаев, периодически появляющийся в публикациях региональных СМИ на встречах с избирателями, отнесён к группе «середняки» (от 2 до 2,99 балла).

Оба депутата входят во фракцию «Единой России» в парламенте страны.

При этом, если Евгений Шулепов просто малоэффективен для своего региона, по мнению ЦПТ, то, по сведениям РБК Вологодская область, у «партии власти» есть вопросы к партийной деятельности Алексея Канаева во главе региональной организации «ЕР». Знакомые с ситуацией источники отмечают, что отчасти это связано с поддержкой Канаевым бывшего мэра Череповца Юрия Кузина в его «неконструктивной» позиции по ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», которая привела к конфликту с руководством области и итоговой отставке мэра.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.