Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Вологодские депутаты Госдумы малоэффективны
Вологодская область, 11 окт 2017, 20:01
0
Вологодские депутаты Госдумы малоэффективны
Алексей Канаев входит в группу «середняков», а Евгений Шулепов — «малоэффективных» депутатов по версии Центра политических технологий.
Фото: vologda.kp.ru

Таков итог последнего рейтинга близкой к Кремлю диверсифицированной консалтинговой компания, работающей на рынке политического PR.

В рамках этого исследования Центром была изучена работа депутатов в период с апреля по июнь 2017 г. Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. Поэтому, например, высокая активность депутатов на общефедеральном уровне и в центральных СМИ еще не означает столь же высокие позиции в рейтинге.

В основу рейтинга лёг экспертный опрос, проведенный во второй половине июня 2017 г. во всех субъектах федерации при участии 138 экспертов.

В итоге по результатам исследования Евгений Шулепов набрал менее двух баллов из возможных пяти и был отнесен составителями рейтинга к «малоэффективным депутатам». При этом депутат Алексей Канаев в группе «середняки» (от 2 до 2,99 балла).

Оценка эффективности работы думских депутатов проводилась по восьми направлениям, каждое из которых при усреднении получало одинаковый вес. По каждому направлению эксперт ставил оценку работы депутата от 0 до 5, исходя из следующих критериев:

0 — работа полностью отсутствует.

1 — работа практически не ведется.

2 — работа ведется редко и формально, не имеет значимых результатов.

3 — работа ведется относительно регулярно, но неэффективно.

4 — работа ведется с переменным успехом, есть отдельные достижения.

5 — активная и результативная работа.

Выделенные направления, с точки зрения ЦПТ, являются основными в работе депутата в регионе (или в интересах региона), и при этом включают как публичные, так и непубличные аспекты этой работы. Во втором рейтинге было добавлено одно новое направление — работу депутатов в социальных сетях в регионе, учитывая то значение, которое придается сейчас этой деятельности, отделив его от «обычной» работы в информационном поле. Остальные направления остались прежними:

· Проведение встреч с избирателями.

· Защита и представительство интересов избирателей.

· Активность в региональном информационном поле.

· Продвижение интересов региона на федеральном уровне.

· Взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами.

· Взаимодействие с региональными представителями собственной партии.

· Взаимодействие с общественными организациями, НКО.

В итоге по результатам исследования Евгений Шулепов, весьма активный, кстати, в социальных сетях, набрал менее двух баллов из возможных пяти и был отнесен составителями рейтинга к «малоэффективным депутатам». Депутат Алексей Канаев, периодически появляющийся в публикациях региональных СМИ на встречах с избирателями, отнесён к группе «середняки» (от 2 до 2,99 балла).

Оба депутата входят во фракцию «Единой России» в парламенте страны.

При этом, если Евгений Шулепов просто малоэффективен для своего региона, по мнению ЦПТ, то, по сведениям РБК Вологодская область, у «партии власти» есть вопросы к партийной деятельности Алексея Канаева во главе региональной организации «ЕР». Знакомые с ситуацией источники отмечают, что отчасти это связано с поддержкой Канаевым бывшего мэра Череповца Юрия Кузина в его «неконструктивной» позиции по ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», которая привела к конфликту с руководством области и итоговой отставке мэра.