Лента новостей
Все новости Вологда
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг
Вологодские депутаты Госдумы малоэффективны
Вологодская область, 11 окт 2017, 20:01
0
Вологодские депутаты Госдумы малоэффективны
Алексей Канаев входит в группу «середняков», а Евгений Шулепов — «малоэффективных» депутатов по версии Центра политических технологий.
Фото: vologda.kp.ru

Таков итог последнего рейтинга близкой к Кремлю диверсифицированной консалтинговой компания, работающей на рынке политического PR.

В рамках этого исследования Центром была изучена работа депутатов в период с апреля по июнь 2017 г. Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. Поэтому, например, высокая активность депутатов на общефедеральном уровне и в центральных СМИ еще не означает столь же высокие позиции в рейтинге.

В основу рейтинга лёг экспертный опрос, проведенный во второй половине июня 2017 г. во всех субъектах федерации при участии 138 экспертов.

В итоге по результатам исследования Евгений Шулепов набрал менее двух баллов из возможных пяти и был отнесен составителями рейтинга к «малоэффективным депутатам». При этом депутат Алексей Канаев в группе «середняки» (от 2 до 2,99 балла).

Оценка эффективности работы думских депутатов проводилась по восьми направлениям, каждое из которых при усреднении получало одинаковый вес. По каждому направлению эксперт ставил оценку работы депутата от 0 до 5, исходя из следующих критериев:

0 — работа полностью отсутствует.

1 — работа практически не ведется.

2 — работа ведется редко и формально, не имеет значимых результатов.

3 — работа ведется относительно регулярно, но неэффективно.

4 — работа ведется с переменным успехом, есть отдельные достижения.

5 — активная и результативная работа.

Выделенные направления, с точки зрения ЦПТ, являются основными в работе депутата в регионе (или в интересах региона), и при этом включают как публичные, так и непубличные аспекты этой работы. Во втором рейтинге было добавлено одно новое направление — работу депутатов в социальных сетях в регионе, учитывая то значение, которое придается сейчас этой деятельности, отделив его от «обычной» работы в информационном поле. Остальные направления остались прежними:

· Проведение встреч с избирателями.

· Защита и представительство интересов избирателей.

· Активность в региональном информационном поле.

· Продвижение интересов региона на федеральном уровне.

· Взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами.

· Взаимодействие с региональными представителями собственной партии.

· Взаимодействие с общественными организациями, НКО.

В итоге по результатам исследования Евгений Шулепов, весьма активный, кстати, в социальных сетях, набрал менее двух баллов из возможных пяти и был отнесен составителями рейтинга к «малоэффективным депутатам». Депутат Алексей Канаев, периодически появляющийся в публикациях региональных СМИ на встречах с избирателями, отнесён к группе «середняки» (от 2 до 2,99 балла).

Оба депутата входят во фракцию «Единой России» в парламенте страны.

При этом, если Евгений Шулепов просто малоэффективен для своего региона, по мнению ЦПТ, то, по сведениям РБК Вологодская область, у «партии власти» есть вопросы к партийной деятельности Алексея Канаева во главе региональной организации «ЕР». Знакомые с ситуацией источники отмечают, что отчасти это связано с поддержкой Канаевым бывшего мэра Череповца Юрия Кузина в его «неконструктивной» позиции по ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», которая привела к конфликту с руководством области и итоговой отставке мэра.