Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Вологодские депутаты Госдумы малоэффективны
Вологодская область, 11 окт, 20:01
0
Вологодские депутаты Госдумы малоэффективны
Алексей Канаев входит в группу «середняков», а Евгений Шулепов — «малоэффективных» депутатов по версии Центра политических технологий.
Фото: vologda.kp.ru

Таков итог последнего рейтинга близкой к Кремлю диверсифицированной консалтинговой компания, работающей на рынке политического PR.

В рамках этого исследования Центром была изучена работа депутатов в период с апреля по июнь 2017 г. Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. Поэтому, например, высокая активность депутатов на общефедеральном уровне и в центральных СМИ еще не означает столь же высокие позиции в рейтинге.

В основу рейтинга лёг экспертный опрос, проведенный во второй половине июня 2017 г. во всех субъектах федерации при участии 138 экспертов.

В итоге по результатам исследования Евгений Шулепов набрал менее двух баллов из возможных пяти и был отнесен составителями рейтинга к «малоэффективным депутатам». При этом депутат Алексей Канаев в группе «середняки» (от 2 до 2,99 балла).

Оценка эффективности работы думских депутатов проводилась по восьми направлениям, каждое из которых при усреднении получало одинаковый вес. По каждому направлению эксперт ставил оценку работы депутата от 0 до 5, исходя из следующих критериев:

0 — работа полностью отсутствует.

1 — работа практически не ведется.

2 — работа ведется редко и формально, не имеет значимых результатов.

3 — работа ведется относительно регулярно, но неэффективно.

4 — работа ведется с переменным успехом, есть отдельные достижения.

5 — активная и результативная работа.

Выделенные направления, с точки зрения ЦПТ, являются основными в работе депутата в регионе (или в интересах региона), и при этом включают как публичные, так и непубличные аспекты этой работы. Во втором рейтинге было добавлено одно новое направление — работу депутатов в социальных сетях в регионе, учитывая то значение, которое придается сейчас этой деятельности, отделив его от «обычной» работы в информационном поле. Остальные направления остались прежними:

· Проведение встреч с избирателями.

· Защита и представительство интересов избирателей.

· Активность в региональном информационном поле.

· Продвижение интересов региона на федеральном уровне.

· Взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами.

· Взаимодействие с региональными представителями собственной партии.

· Взаимодействие с общественными организациями, НКО.

В итоге по результатам исследования Евгений Шулепов, весьма активный, кстати, в социальных сетях, набрал менее двух баллов из возможных пяти и был отнесен составителями рейтинга к «малоэффективным депутатам». Депутат Алексей Канаев, периодически появляющийся в публикациях региональных СМИ на встречах с избирателями, отнесён к группе «середняки» (от 2 до 2,99 балла).

Оба депутата входят во фракцию «Единой России» в парламенте страны.

При этом, если Евгений Шулепов просто малоэффективен для своего региона, по мнению ЦПТ, то, по сведениям РБК Вологодская область, у «партии власти» есть вопросы к партийной деятельности Алексея Канаева во главе региональной организации «ЕР». Знакомые с ситуацией источники отмечают, что отчасти это связано с поддержкой Канаевым бывшего мэра Череповца Юрия Кузина в его «неконструктивной» позиции по ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», которая привела к конфликту с руководством области и итоговой отставке мэра.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.