Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Вологодская область оказалась 63-м регионом РФ по качеству жизни
В специальном рейтинге она набрала 38,34 балла, поднявшись на одну ступень по сравнению с показателями 2015 года.
Фото: riarating.ru

Исследование провели специалисты агентства «РИА Рейтинг».

По данным экспертов, в первую пятерку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан и Краснодарский край. Все они были на тех же местах и в рейтинге за 2015 год.

Замыкают рейтинг республики Калмыкия, Ингушетия и Тыва. Если две последние находились на тех же местах и годом ранее, то Калмыкия в 2015 году занимала 82-е место. В новом рейтинге она вытеснила из замыкающей тройки Карачаево-Черкессию.

Фото: riarating.ru

При составлении рейтинга анализировали 72 показателя, объединенных в 11 групп: уровень доходов населения; занятость и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация; экологические и климатические условия; здоровье населения и уровень образования; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.