Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Автокредиты ускоряют продажи новых автомобилей на Вологодчине
Вологодская область, 03 ноя 2017, 16:06
0
Автокредиты ускоряют продажи новых автомобилей на Вологодчине
В среднем доля продаж в кредит в автосалонах области перевалила за отметку в 50%. Это соответствует общероссийской тенденции.
Фото: Коммерсантъ   

По информации 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам 3 квартала 2017 года количество купленных в кредит автомобилей составило 202,6 тыс. единиц, что является самым высоким квартальным показателем с начала 2015 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выданных автокредитов выросло на 30,1% (в 3 кв. 2016 г. — 155,7 тыс. шт.)

В свою очередь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы автокредитования в 3 квартале 2017 года выросли на 37% и составили 137,8 млрд. руб. (в 3 кв. 2016 г. — 100,6 млрд. руб.).

Сопоставление данных о рынке автомобилей, предоставленных аналитическим агентством «АВТОСТАТ», и количества выданных автокредитов указывает на продолжающуюся тенденцию по увеличению доли кредитных автомобилей в общем объеме автомобильного рынка. Так, в 3 квартале 2017 года доля автомобилей, купленных в кредит, впервые с 2014 года (с момента начала исследований) превысила 50% от общих продаж — 52,9%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,6 процентного пункта (в 3 кв. 2016 г. — 49,3%).

«Темпы выдачи автокредитов продолжают расти, увеличивая долю «кредитных» автомобилей в структуре авторынка до «рекордных» показателей, — комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. —

Таким образом, можно констатировать, что сегмент автокредитования фактически вернулся к уровню «докризисного» 2014 года».

С экспертом согласен и исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов, полагающий, впрочем, что «рекордные» показатели доли «кредитных» автомобилей в структуре рынка во многом обусловлены реализацией госпрограммы льготного автокредитования, спектр которой в 3 квартале 2017 года был расширен за счет новых программ — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

«Помимо субсидированной процентной ставки, в рамках этих программ покупатели получали и 10%-ную скидку на автомобиль, что только повышало привлекательность кредита», — отмечает Удалов.

Опрошенные РБК Вологодская область представители компаний-дилеров популярных марок в регионе подтверждают общероссийскую тенденцию.

Так ООО «Евразия моторс» (продажи КИА) Алексей Григорьев отмечает, активный рост (на 10-15%) продаж автомобилей в кредит по госпрограмме в конце сентября — начале октября. «Хитом» здесь стала модель «Киа-Рио».

«В целом 50-60% покупателей берут автокредиты в случае, если есть хорошие скидки по госпрограмме, — говорит Григорьев. — Если скидок нет, люди предпочитают потребительские кредиты. Тех, кто покупает авто за наличные очень мало, практически таких нет».

Коллега Алексея, занимающийся продажами «Ниссан» и «Форд», Сергей Кудряшов подтверждает — продажи увеличились благодаря программам господдержки. Причём продажи росли все лето, в сентябре также отмечен хороший рост.

Маркетолог компании «Диален Моторс» Полина Колосова называет сентябрь «продуктивным» месяцем в плане продаж:

«Если сравнивать с предыдущими месяцами, — заявила Колосова РБК, — то сентябрь стал одним из лидеров по количеству проданных автомобилей. Уровень продаж авто в кредит в нашей компании остался на том же уровне, что и прежде.

Доля покупок авто в кредит в «Диален Моторс» относительно небольшая — примерно треть машин приобретается с оформлением автокредита».

Представитель «Лада-центр» Череповец Марина Онуфриенко рассказала РБК, что благодаря программам господдержки все лето наблюдался рост продаж вплоть до 48%. А вот после того, как в октябре программы были сняты — упали и продажи. Правда, сейчас в компании большие надежды возлагают на новые модели новой линейки Lada Vesta и Lada Xray. По оценке Онуфриенко, на рынке Череповца Лада занимает прочную позицию — каждый пятый автомобиль, продаваемый в городе — произведён на Волжском автозаводе.