Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Производство стали растёт: «Северсталь» поддержали Липецк и Магнитка
Вологодская область, 18 окт, 12:58
0
Производство стали растёт: «Северсталь» поддержали Липецк и Магнитка
Это следует из квартальных отчётов крупнейших сталелитейных компаний — всел за «Северсталью», отчёты за III квартал опубликовали ММК и НЛМК.
Фото: severstal.com

РБК Вологодская область уже сообщал об операционных результатах компании Алексея Мордашова за последние три месяца года. Несмотря на то, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года Северсталь» немного снизила производство стали — на 1% до 8,6 млн т, в сравнении с предыдущим кварталом производство всё же выросло — 4% — до 2.94 млн.

У конкурентов же сохранился и абсолютный рост: НЛМК с начала года увеличил производство стали к уровню 2016 г. на 3% до 12,6 млн т, ММК — на 1,9% до 9,6 млн.

Фото: vedomosti.ru

«Северсталь» в своём отчете указывала три основные причины роста: увеличение спроса на слябы со стороны трубных компаний, затянувшийся из-за погоды строительный сезон и коррекция экспортных цен. С этим выводом согласны представители других компаний и эксперты.

В комментарии «Ведомостям» аналитик «Атона» Андрей Лобазов отмечает, что рыночная конъюнктура для производителей стали сейчас особенно благоприятна.

Продажи стали в России по итогам года вырастут впервые за несколько лет, что свидетельствует об оживлении экономики, говорит директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский.

В результате металлурги смогли не только продать произведенное в июле — сентябре, но и реализовать складские запасы, накопившиеся за I—II кварталы. Больше всех на внутреннем рынке продажу стали в III квартале увеличил ММК — на 19,5% до 3,3 млн т (тогда как НЛМК — на 3% до 4,4 млн т, а «Северсталь», как мы уже писали, — на 4% до 2,94 млн т).

Трубные компании активно закупают сталь. Основной потребитель слябов среди трубников — ОМК. С 2012 г. компания покупает слябы у НЛМК (по контракту до 2019 г.). Продажи слябов НЛМК на внутреннем рынке в III квартале в сравнении с предыдущим выросли на 3% до 1,7 млн т. ОМК увеличила закупки слябов для изготовления широкого листа под производство труб большого диаметра, чтобы обеспечить спрос со стороны крупнейших клиентов, в том числе «Газпрома», рассказал представитель ОМК. Благодаря росту покупок со стороны строительного сектора ММК смог увеличить отгрузки горячекатаного проката на 10,4% в III квартале в сравнении с предыдущим, рассказал представитель ММК.

Экспортные цены растут на ожидании новостей с XIX съезда компартии Китая и закрытия металлургических мощностей в стране (Китай обеспечивает половину мирового производства стали). Цены на горячекатаный прокат за год выросли на 42% до $479 за 1 т, а на холоднокатаный — на 31% до $585 за 1 т, говорится в отчете «Северстали». Чистый экспорт стали из Китая в сентябре сократился почти на 30% к уровню августа 2017 г., крупнейший в Китае производитель кокса Shanxi Coking сократил его производство, а администрация города Таншань (там расположены крупнейшие и старейшие металлургические заводы Китая) предписала заводам сократить выпуск металла, говорится в обзоре БКС.

«Ожидание закрытия мощностей в Китае стало основным драйвером роста цен на промышленные металлы в 2017 г., в особенности на алюминий и сталь», — отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.