Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество
Производство стали растёт: «Северсталь» поддержали Липецк и Магнитка
Вологодская область, 18 окт 2017, 12:58
0
Производство стали растёт: «Северсталь» поддержали Липецк и Магнитка
Это следует из квартальных отчётов крупнейших сталелитейных компаний — всел за «Северсталью», отчёты за III квартал опубликовали ММК и НЛМК.
Фото: severstal.com

РБК Вологодская область уже сообщал об операционных результатах компании Алексея Мордашова за последние три месяца года. Несмотря на то, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года Северсталь» немного снизила производство стали — на 1% до 8,6 млн т, в сравнении с предыдущим кварталом производство всё же выросло — 4% — до 2.94 млн.

У конкурентов же сохранился и абсолютный рост: НЛМК с начала года увеличил производство стали к уровню 2016 г. на 3% до 12,6 млн т, ММК — на 1,9% до 9,6 млн.

Фото: vedomosti.ru

«Северсталь» в своём отчете указывала три основные причины роста: увеличение спроса на слябы со стороны трубных компаний, затянувшийся из-за погоды строительный сезон и коррекция экспортных цен. С этим выводом согласны представители других компаний и эксперты.

В комментарии «Ведомостям» аналитик «Атона» Андрей Лобазов отмечает, что рыночная конъюнктура для производителей стали сейчас особенно благоприятна.

Продажи стали в России по итогам года вырастут впервые за несколько лет, что свидетельствует об оживлении экономики, говорит директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский.

В результате металлурги смогли не только продать произведенное в июле — сентябре, но и реализовать складские запасы, накопившиеся за I—II кварталы. Больше всех на внутреннем рынке продажу стали в III квартале увеличил ММК — на 19,5% до 3,3 млн т (тогда как НЛМК — на 3% до 4,4 млн т, а «Северсталь», как мы уже писали, — на 4% до 2,94 млн т).

Трубные компании активно закупают сталь. Основной потребитель слябов среди трубников — ОМК. С 2012 г. компания покупает слябы у НЛМК (по контракту до 2019 г.). Продажи слябов НЛМК на внутреннем рынке в III квартале в сравнении с предыдущим выросли на 3% до 1,7 млн т. ОМК увеличила закупки слябов для изготовления широкого листа под производство труб большого диаметра, чтобы обеспечить спрос со стороны крупнейших клиентов, в том числе «Газпрома», рассказал представитель ОМК. Благодаря росту покупок со стороны строительного сектора ММК смог увеличить отгрузки горячекатаного проката на 10,4% в III квартале в сравнении с предыдущим, рассказал представитель ММК.

Экспортные цены растут на ожидании новостей с XIX съезда компартии Китая и закрытия металлургических мощностей в стране (Китай обеспечивает половину мирового производства стали). Цены на горячекатаный прокат за год выросли на 42% до $479 за 1 т, а на холоднокатаный — на 31% до $585 за 1 т, говорится в отчете «Северстали». Чистый экспорт стали из Китая в сентябре сократился почти на 30% к уровню августа 2017 г., крупнейший в Китае производитель кокса Shanxi Coking сократил его производство, а администрация города Таншань (там расположены крупнейшие и старейшие металлургические заводы Китая) предписала заводам сократить выпуск металла, говорится в обзоре БКС.

«Ожидание закрытия мощностей в Китае стало основным драйвером роста цен на промышленные металлы в 2017 г., в особенности на алюминий и сталь», — отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.