Лента новостей
Все новости Вологда
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
Авторынок Вологодчины: рост продаж продолжается
Вологодская область, 21 сен 2017, 17:14
0
Авторынок Вологодчины: рост продаж продолжается
В августе 2017 г., как свидетельствует опрос РБК Вологодская область, продажи новых легковых автомобилей в регионе несколько замедлились, но в сентябре рост вновь ускорился.
Фото: мое-авто.рф

В целом это соответствует общероссийской тенденции, зафиксированной комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Отмечается, что по сравнению с июлем августовские продажи выросли на 2,4%, а год к году — на 16,7%.

В региональной компании «Евразия Моторс», сравнивая продажи нынешнего августа с августом 2016 г., говорят о росте примерно на 10%. Но уже неполный сентябрь показывает рекордные темпы — до 30% по некоторым маркам.

Как говорит менеджер по продажам «Евразии» Алексей Григорьев, существенное влияние на рост оказывают спонсируемые государством программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Покупатели что называется «распробовали их преимущества. В обеих случаях при приобретении автомобиля в кредит предоставляется 10%, если это ваше первое авто или, если автомобиль приобретает семья, имеющая не менее двух несовершеннолетних детей. Кроме того, отмечает собеседник РБК, в этом году сохранились все остальные основные банковские автопродукты.

Оптимистично настроены и региональные дилеры «АвтоВАЗа». Например, маркетолог «Лада-центр Череповец» Марина Онуфриенко сообщила РБК, что по сравнению с августом 2016 года продажи выросли сразу в 2 раза, хотя в июне и июле они были примерно на уровне прошлого года. Фаворитами у покупателей стали «Лада-Гранта», «Лада-Веста» и «Шевроле Нива».

Это, как и заявление Григорьева о высокой популярности Kia Rio в новом кузове, который начал продаваться с 1 августа, подтверждает мнение заместителя председателя правления ГК «Автоспеццентр» Александра Зиновьева: основной рост авторынку обеспечит массовый сегмент.

По данным АЕБ, за январь—август продажи ни одного из 10 самых популярных массовых брендов не упали: продажи девяти из них — Lada, Kia, Hyundai, Renault, Volkswagen, Nissan, Skoda, Газ и Ford — выросли.

Единственное исключение — Toyota, у которой продажи остались на уровне 2016 г. А в Череповце, как пояснили РБК в автоцентре «Диален», который некогда был центром продажи автомобилей этой японской марки, теперь нет ни одного официального представителя Toyota: «Таким было решение японского производителя».

Эксперты рынка согласны с тем, что в ближайшей перспективе основными дайверами роста российского авторынка останутся программы господдержки для физических и юридических лиц. Впрочем, возможно, некоторые программы будут свернуты раньше запланированного срока, поскольку они крайне затратны для производителей.