Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Авторынок Вологодчины: рост продаж продолжается
В августе 2017 г., как свидетельствует опрос РБК Вологодская область, продажи новых легковых автомобилей в регионе несколько замедлились, но в сентябре рост вновь ускорился.
Фото: мое-авто.рф

В целом это соответствует общероссийской тенденции, зафиксированной комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Отмечается, что по сравнению с июлем августовские продажи выросли на 2,4%, а год к году — на 16,7%.

В региональной компании «Евразия Моторс», сравнивая продажи нынешнего августа с августом 2016 г., говорят о росте примерно на 10%. Но уже неполный сентябрь показывает рекордные темпы — до 30% по некоторым маркам.

Как говорит менеджер по продажам «Евразии» Алексей Григорьев, существенное влияние на рост оказывают спонсируемые государством программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Покупатели что называется «распробовали их преимущества. В обеих случаях при приобретении автомобиля в кредит предоставляется 10%, если это ваше первое авто или, если автомобиль приобретает семья, имеющая не менее двух несовершеннолетних детей. Кроме того, отмечает собеседник РБК, в этом году сохранились все остальные основные банковские автопродукты.

Оптимистично настроены и региональные дилеры «АвтоВАЗа». Например, маркетолог «Лада-центр Череповец» Марина Онуфриенко сообщила РБК, что по сравнению с августом 2016 года продажи выросли сразу в 2 раза, хотя в июне и июле они были примерно на уровне прошлого года. Фаворитами у покупателей стали «Лада-Гранта», «Лада-Веста» и «Шевроле Нива».

Это, как и заявление Григорьева о высокой популярности Kia Rio в новом кузове, который начал продаваться с 1 августа, подтверждает мнение заместителя председателя правления ГК «Автоспеццентр» Александра Зиновьева: основной рост авторынку обеспечит массовый сегмент.

По данным АЕБ, за январь—август продажи ни одного из 10 самых популярных массовых брендов не упали: продажи девяти из них — Lada, Kia, Hyundai, Renault, Volkswagen, Nissan, Skoda, Газ и Ford — выросли.

Единственное исключение — Toyota, у которой продажи остались на уровне 2016 г. А в Череповце, как пояснили РБК в автоцентре «Диален», который некогда был центром продажи автомобилей этой японской марки, теперь нет ни одного официального представителя Toyota: «Таким было решение японского производителя».

Эксперты рынка согласны с тем, что в ближайшей перспективе основными дайверами роста российского авторынка останутся программы господдержки для физических и юридических лиц. Впрочем, возможно, некоторые программы будут свернуты раньше запланированного срока, поскольку они крайне затратны для производителей.