Лента новостей
Все новости Вологда
В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Акции НЛМК и Северстали - в биржевом позитиве
Вологодская область, 24 окт 2016, 07:26
0
Акции НЛМК и Северстали - в биржевом позитиве
Фото: severstal.com

Биржевые аналитики дают акциям российских металлургических компаний - НЛМК и Северстали в целом позитивную оценку, так как эти компании являются вертикально интегрированными (особенно Северсталь) и выигрывают от повышения цен на уголь, которое должно трансформироваться (и уже трансформируется) в повышение цен на сталь. При этом НЛМК закупает уголь у российских поставщиков с дисконтом.

В связи с выходом российской экономики из рецессии в 2017 году внутренний спрос на сталь может вырасти примерно на 1% в следующем году, полагает Василий Атаманов, директор «БКС Премьер», Череповец. Из-за относительно невысокой долговой нагрузки компании могут увеличить дивидендные выплаты. Впрочем, риск для российских металлургов - принятие протекционистских мер в Европе, в частности, на горячий прокат, но компании могут переориентировать поставки на другие рынки, в частности на Ближний Восток.

«Интересу инвесторов ко всем сырьевым компаниям, включая Алросу, Норильский никель, Полюс Золото, Polymetal, - отмечает Атаманов, - будут способствовать наши прогнозы по ослаблению рубля в следующем году, хотя и не слишком значительному. Отметим, что и Алроса, и Норильский Никель, и Полюс Золото являются низкозатратными производителями по мировым меркам, это несомненный плюс. Конъюнктура рынка алмазов весьма позитивна, что хорошо для Алросы. Акции Норильского Никеля поддерживает высокая дивидендная доходность (около 6%), но недавнее снижение цен на платиноиды снижает привлекательность кейса».

А вот акции Полюс Золота и Polymetal, несмотря на то, что сами компании являются качественными и эффективными, указывают аналитики, не дешевы исходя из мультипликаторов, кроме того, рост этих бумаг будет сдерживать достаточная сдержанный взгляд на цены на золото, которые могут пострадать в случае, если ФРС будет повышать ключевую ставку в среднесрочной перспективе

Общий итог: биржевые аналитики позитивны по НЛМК, Северстали и Алросе, умеренно позитивны по Норильскому никелю и умеренно негативны по Полюс Золоту и Polymetal.

Российский рынок акций всю неделю дрейфовал в узком коридоре 1955–1980 пунктов по индексу ММВБ. Но в целом за пять последних торговых сессий на Московской бирже его значение уменьшилось на 1%. Чуть менее половины ликвидных акций выросло в цене.

Фото: vedomosti.ru

Использована информация Московской биржи