Лента новостей
Все новости Вологда
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Акции НЛМК и Северстали - в биржевом позитиве
Вологодская область, 24 окт 2016, 07:26
0
Акции НЛМК и Северстали - в биржевом позитиве
Фото: severstal.com

Биржевые аналитики дают акциям российских металлургических компаний - НЛМК и Северстали в целом позитивную оценку, так как эти компании являются вертикально интегрированными (особенно Северсталь) и выигрывают от повышения цен на уголь, которое должно трансформироваться (и уже трансформируется) в повышение цен на сталь. При этом НЛМК закупает уголь у российских поставщиков с дисконтом.

В связи с выходом российской экономики из рецессии в 2017 году внутренний спрос на сталь может вырасти примерно на 1% в следующем году, полагает Василий Атаманов, директор «БКС Премьер», Череповец. Из-за относительно невысокой долговой нагрузки компании могут увеличить дивидендные выплаты. Впрочем, риск для российских металлургов - принятие протекционистских мер в Европе, в частности, на горячий прокат, но компании могут переориентировать поставки на другие рынки, в частности на Ближний Восток.

«Интересу инвесторов ко всем сырьевым компаниям, включая Алросу, Норильский никель, Полюс Золото, Polymetal, - отмечает Атаманов, - будут способствовать наши прогнозы по ослаблению рубля в следующем году, хотя и не слишком значительному. Отметим, что и Алроса, и Норильский Никель, и Полюс Золото являются низкозатратными производителями по мировым меркам, это несомненный плюс. Конъюнктура рынка алмазов весьма позитивна, что хорошо для Алросы. Акции Норильского Никеля поддерживает высокая дивидендная доходность (около 6%), но недавнее снижение цен на платиноиды снижает привлекательность кейса».

А вот акции Полюс Золота и Polymetal, несмотря на то, что сами компании являются качественными и эффективными, указывают аналитики, не дешевы исходя из мультипликаторов, кроме того, рост этих бумаг будет сдерживать достаточная сдержанный взгляд на цены на золото, которые могут пострадать в случае, если ФРС будет повышать ключевую ставку в среднесрочной перспективе

Общий итог: биржевые аналитики позитивны по НЛМК, Северстали и Алросе, умеренно позитивны по Норильскому никелю и умеренно негативны по Полюс Золоту и Polymetal.

Российский рынок акций всю неделю дрейфовал в узком коридоре 1955–1980 пунктов по индексу ММВБ. Но в целом за пять последних торговых сессий на Московской бирже его значение уменьшилось на 1%. Чуть менее половины ликвидных акций выросло в цене.

Фото: vedomosti.ru

Использована информация Московской биржи