Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Акции НЛМК и Северстали - в биржевом позитиве
Вологодская область, 24 окт 2016, 07:26
0
Акции НЛМК и Северстали - в биржевом позитиве
Фото: severstal.com

Биржевые аналитики дают акциям российских металлургических компаний - НЛМК и Северстали в целом позитивную оценку, так как эти компании являются вертикально интегрированными (особенно Северсталь) и выигрывают от повышения цен на уголь, которое должно трансформироваться (и уже трансформируется) в повышение цен на сталь. При этом НЛМК закупает уголь у российских поставщиков с дисконтом.

В связи с выходом российской экономики из рецессии в 2017 году внутренний спрос на сталь может вырасти примерно на 1% в следующем году, полагает Василий Атаманов, директор «БКС Премьер», Череповец. Из-за относительно невысокой долговой нагрузки компании могут увеличить дивидендные выплаты. Впрочем, риск для российских металлургов - принятие протекционистских мер в Европе, в частности, на горячий прокат, но компании могут переориентировать поставки на другие рынки, в частности на Ближний Восток.

«Интересу инвесторов ко всем сырьевым компаниям, включая Алросу, Норильский никель, Полюс Золото, Polymetal, - отмечает Атаманов, - будут способствовать наши прогнозы по ослаблению рубля в следующем году, хотя и не слишком значительному. Отметим, что и Алроса, и Норильский Никель, и Полюс Золото являются низкозатратными производителями по мировым меркам, это несомненный плюс. Конъюнктура рынка алмазов весьма позитивна, что хорошо для Алросы. Акции Норильского Никеля поддерживает высокая дивидендная доходность (около 6%), но недавнее снижение цен на платиноиды снижает привлекательность кейса».

А вот акции Полюс Золота и Polymetal, несмотря на то, что сами компании являются качественными и эффективными, указывают аналитики, не дешевы исходя из мультипликаторов, кроме того, рост этих бумаг будет сдерживать достаточная сдержанный взгляд на цены на золото, которые могут пострадать в случае, если ФРС будет повышать ключевую ставку в среднесрочной перспективе

Общий итог: биржевые аналитики позитивны по НЛМК, Северстали и Алросе, умеренно позитивны по Норильскому никелю и умеренно негативны по Полюс Золоту и Polymetal.

Российский рынок акций всю неделю дрейфовал в узком коридоре 1955–1980 пунктов по индексу ММВБ. Но в целом за пять последних торговых сессий на Московской бирже его значение уменьшилось на 1%. Чуть менее половины ликвидных акций выросло в цене.

Фото: vedomosti.ru

Использована информация Московской биржи