Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Госбанки отмечают рост интереса жителей Вологодчины к ипотеке
Об этом накануне в Вологде во время встречи с журналистами на территории строящегося жилого комплекса «Южная крепость» заявила заместитель управляющего Вологодским отделением ПАО Сбербанк Елена Парфёнова.
Фото: mlp-private-finance.com

По словам Парфёновой, Вологодское отделение Сбербанка с начала 2017 года выдало более 3,2 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму около 3,9 млрд рублей. Средний размер ипотечного кредита по сравнению с 2016 годом увеличился на 6% и составил 1,2 млн рублей.

«В августе Сбербанк произвел очередное снижение процентных ставок по жилищным кредитам, которое стало самым масштабным в истории банка. Сейчас процентные ставки начинаются от 7,4% на покупку новостроек и от 8,9% на приобретение квартир на вторичном рынке, — заявила Елена Парфенова, —

Вологжане уже оценили новые условия по ипотеке: в последние дни мы и наши партнеры отмечаем увеличение клиентопотока более чем на 20%».

Представитель Сбербанка отметила и специальные сервисы, позволяющие экономить время и сделать комфортным. Это, например, «Электронная регистрация сделки», с помощью которой можно зарегистрировать сделку купли-продажи за несколько дней не посещая Росреестр, или «Сервис безопасных расчетов», позволяющий разместить деньги на специальном счете, отказавшись от их хранения перед покупкой в сейфе.

Ранее снижение ставок по ипотеке в качестве основного фактора, оказывающего влияние на рост ипотечного рынка, назвал старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

По его словам, в рамках стандартных программ ставка снижена на 1 п.п. и установлена на уровне 10% годовых при условии комплексного страхования. При этом кредит на покупку готового жилья можно оформить по ставке от 9,5%, новостройки — от 9,7%. Спрос на ипотечные кредиты Группы ВТБ после снижения ставок вырос на 25%.

Спрос на ипотечные кредиты в первом полугодии 2017 г. по сравнению с первым полугодием 2016 г. вырос по рынку на 16%.

«По результатам текущего года мы ожидаем еще более динамичного увеличения продаж — примерно на 23%, — заявил Осипов в комментарии, полученном РБК Вологодская область.

— К концу 2017 г. рынок ипотечного кредитования приблизится к рекордному показателю продаж и превысит 1,8 трлн руб., при этом достигнув по портфелю 5 трлн руб. Прогноз объема продаж в 2018 г. — на уровне 2,2 трлн руб».

Как и Сбербанк, группа ВТБ продолжит развивать электронную регистрацию ипотечных сделок. А в ближайшее время ипотечный бизнес Группы ВТБ готовит к запуску новый продукт: программу «Переезд», которая позволит получить кредит на новую недвижимость под залог уже имеющейся. Кредитные средства банк предоставит как для покупки жилья на первичном, так и на вторичном рынке.

Директор ипотечного департамента ВТБ24 прогнозирует дальнейший «уверенный рост» рынка ипотеки на уровне 10-15% в год:

«Ставки по ипотеке находятся на исторических минимумах. Ожидаем их дальнейшего снижения, но не такими быстрыми темпами. В ближайшие месяцы средняя ставка на рынке ипотеки опустится ниже 10%. Отмечаем, что сейчас максимально благоприятный момент для того, чтобы улучшить свои жилищные условия».