Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество
Алексей Мордашов не исключил влияния санкций на бизнес «Северстали»
Вологодская область, 04 янв, 10:30
0
Алексей Мордашов не исключил влияния санкций на бизнес «Северстали»
Об этом глава металлургической компании заявил во время пуска нового агрегата на Череповецком металлургическом комбинате.
Фото: РБК Вологодская область

РБК Вологодская область уже сообщал, что в последний день 2017 года на площадке Череповецкого металлургического комбината главный акционер «Северстали» Алексей Мордашов вместе с губернатором Олегом Кувшинниковым торжественно открыли* новый агрегат полимерных покрытий металла в ещё недостроенном 3-м цехе покрытий металла. Инвестиции в объект, который сможет производить в год 200 тыс. тонн проката с качественным полимерным покрытием.

В ходе импровизированного брифинга Алексей Мордашов заявил, что линия позволит «Северстали» упрочить своё положение в определённых секторах российского рынка чёрных металлов: прежде всего, в строительном сегменте, а также в сегменте так называемой «белой линии» — товаров для дома, бытовой техники.

«Наш фокус был и будет оставаться на производстве продукции с бОльшей добавленной стоимостью, более сложных продуктов, в наилучшей степени удовлетворяющих потребности клиентов», — подчеркнул Мордашов.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников был рад тому, что компания, которая, по его словам, «определяет вообще всю бюджетную систему» региона, продолжает инвестировать в объекты на территории области.

Однако дальнейшие планы Мордашова и Кувшинникова могут быть скорректированы уже в новом году. Не секрет, что сейчас правительство США готовит новый закон, который вводит персональные санкции, направленные на представителей крупного российского бизнеса, имеющего тесные связи с руководством страны. Кто конкретно будет включён в список, который будет обнародован в феврале, не знает никто. Кроме того, с февраля 2018 года запрет на предоставление технологий и услуг в новых проектах подсанкционных нефтегазовых компаний может распространиться не только на российские, но и на зарубежные проекты. В санкционные списки могут включить предприятия железнодорожной, транспортной и металлургической отраслей.

Судя по всему, Алексей Мордашов внутренне готов к ужесточению условий ведения бизнеса, хотя и «не боится» этого. На последнем брифинге в Череповце он заявил, что «санкции — дело непредсказуемое» и «может быть всё, что угодно»:

«Поэтому мы … стараемся правильно делать то, что делаем — в соответствии с законодательством, нормами, практиками и так далее. Ну, а уж там видно будет…»