Лента новостей
Все новости Вологда
У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика
Алексей Мордашов не исключил влияния санкций на бизнес «Северстали»
Вологодская область, 04 янв, 10:30
0
Алексей Мордашов не исключил влияния санкций на бизнес «Северстали»
Об этом глава металлургической компании заявил во время пуска нового агрегата на Череповецком металлургическом комбинате.
Фото: РБК Вологодская область

РБК Вологодская область уже сообщал, что в последний день 2017 года на площадке Череповецкого металлургического комбината главный акционер «Северстали» Алексей Мордашов вместе с губернатором Олегом Кувшинниковым торжественно открыли* новый агрегат полимерных покрытий металла в ещё недостроенном 3-м цехе покрытий металла. Инвестиции в объект, который сможет производить в год 200 тыс. тонн проката с качественным полимерным покрытием.

В ходе импровизированного брифинга Алексей Мордашов заявил, что линия позволит «Северстали» упрочить своё положение в определённых секторах российского рынка чёрных металлов: прежде всего, в строительном сегменте, а также в сегменте так называемой «белой линии» — товаров для дома, бытовой техники.

«Наш фокус был и будет оставаться на производстве продукции с бОльшей добавленной стоимостью, более сложных продуктов, в наилучшей степени удовлетворяющих потребности клиентов», — подчеркнул Мордашов.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников был рад тому, что компания, которая, по его словам, «определяет вообще всю бюджетную систему» региона, продолжает инвестировать в объекты на территории области.

Однако дальнейшие планы Мордашова и Кувшинникова могут быть скорректированы уже в новом году. Не секрет, что сейчас правительство США готовит новый закон, который вводит персональные санкции, направленные на представителей крупного российского бизнеса, имеющего тесные связи с руководством страны. Кто конкретно будет включён в список, который будет обнародован в феврале, не знает никто. Кроме того, с февраля 2018 года запрет на предоставление технологий и услуг в новых проектах подсанкционных нефтегазовых компаний может распространиться не только на российские, но и на зарубежные проекты. В санкционные списки могут включить предприятия железнодорожной, транспортной и металлургической отраслей.

Судя по всему, Алексей Мордашов внутренне готов к ужесточению условий ведения бизнеса, хотя и «не боится» этого. На последнем брифинге в Череповце он заявил, что «санкции — дело непредсказуемое» и «может быть всё, что угодно»:

«Поэтому мы … стараемся правильно делать то, что делаем — в соответствии с законодательством, нормами, практиками и так далее. Ну, а уж там видно будет…»