Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
УФАС напомнило Вологодской Гордуме об ограниченности её полномочий
Вологодская область, 07 мар, 07:21
0
УФАС напомнило Вологодской Гордуме об ограниченности её полномочий
Вологодская городская Дума исполнила предостережение Вологодского УФАС России, вынесенное в феврале 2018 года и отозвала проект решения о порядке размещения нестационарных торговых объектов.
Фото: vologda-portal.ru

Как сообщило управление Федеральной антимонопольной службы России по Вологодской области, предостережение представительному органу областной столицы было вынесено в феврале 2018 года. УФАС стали известны намерения депутатов Вологодской городской Думы принять решение внести изменения в решение Вологодской городской Думы от 30 сентября 2011 года № 722 «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению на территории муниципального образования «Город Вологда».

Антимонопольный орган уведомил Думу о том, что по мнению УФАС, проект муниципального правового акта противоречит нормам Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Антимонопольный орган считает, что органы местного самоуправления ограничены в своих полномочиях и не имеют право принимать муниципальные правовые акты, устанавливающие положения, порядок и условия размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению, в том числе по заключению договоров о размещении, установлению платности и выдачи каких-либо разрешений на данные объекты в том случае, если речь идёт об использовании земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения нестационарных торговых объектов и иных объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Таким образом, проект решения Вологодской городской Думы «О внесении изменений в решение Вологодской городской Думы от 30 сентября 2011 года № 722 не соответствует федеральному законодательству и его принятие будет способствовать нарушению прав организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере экономической (предпринимательской) деятельности.

РБК Вологодской области уже рассказывал, что предполагавшиеся поправки, инициированные городской администрацией, касались изменений методики определения стоимости аренды для размещения объектов нестационарной торговли.

Необходимость смены «правил игры», как объяснили РБК в администрации города, вызвана изменениями в федеральном законодательстве, которое с 2015 года запрещает сдавать муниципальную землю в аренду: существующие договоры аренды с предпринимателями, которые уже ведут торговлю в Вологде, необходимо менять на договоры права пользования. Правда, при этом, как уточняют в городской администрации, не требуется вновь участвовать в аукционе.

Стоимость аренды, конечно, возрастет до уровня рыночной цены. Вместе с тем, по нашим подсчетам, цена будет меньше, чем если земельный участок вновь выставлялся на торги, — прокомментировал новацию заместитель мэра Вологды — начальник департамента экономического развития города Андрей Киселев. — Поправки помогут избежать участия в торгах недобросовестных предпринимателей и искусственного завышения цены».

В проекте были обозначены размеры, виды объектов нестационарной торговли, а также площадь для их размещения. В частности, для киоска отводится площадь не более 30 кв. м, летние кафе должны занимать не более 60 кв.м.

После вынесенного антимонопольным органом предостережения Проект решения Вологодской городской Думы, внесенный Администрацией города Вологды, отозван.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.