Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
В приоритете авиапредприятия «Северстали» — Турция
Череповецкие авиаторы готовят программу новых маршрутов на 2019 год.
Фото: eweb4.com

Об этом порталу Gorolche.ru сообщили в службе коммуникаций «Северстали». Как сообщается, есть высокая вероятность появления новых направлений. Одним из наиболее вероятных является турецкое.

Объяснения лежат на поверхности. Во-первых, Турция давно — излюбленное место летнего пляжного и, что немаловажно, бюджетного отдыха россиян. Во-вторых, нормализация отношений Турции и России после конфликта из-за сбитого в Сирии российского штурмовика турецким истребителем постепенно приводит к восстановлению авиасообщения между странами.

Кроме того, в авиапредприятии рассчитывают на рост пассажиропотока и на своих «исторических» маршрутах, таких, как Сочи, Анапа, Геленджик, Симферополь, Минеральные воды, Батуми, Бургас.

Всё это, как поясняют в пресс-службе «Северстали», и стало толчком к модернизации парка воздушных судов, в ходе которой самолёты будут меняться на более вместительные.

РБК Вологодская область уже сообщал об иных причинах того, почему на замену эксплуатируемым сейчас в авиапредприятии CRJ-200 и Як-40 будут закупаться аппараты Sukhoi Superjet 100 отечественного производства.

На вопрос, будет ли сокращено число рейсов из-за большей вместимости новых самолетов, на «Северстали» пояснили, что формирование расписания и частота выполнения рейса зависит от спроса и экономической эффективности:

«В настоящее время по некоторым маршрутам и дням недели существует дефицит провозных емкостей. Использование самолетов с разной пассажировместимостью позволит оптимально использовать парк воздушных суден авиапредприятия «Северсталь».

На приобретение шести новых самолётов «Северсталь» планирует потратить порядка 11 млрд руб.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт. Первый серийный Sukhoi SuperJet 100 № 95007 был передан в эксплуатацию армянской авиакомпании «Armavia» 19 апреля 2011 года. Пассажировместимость самолёта в зависимости от комплектации составляет — от 87 до 102 мест. Дальность полёта — от 3 до 4,5 тыс. км.