Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
Череповецкий ТК «Рассвет» получил свой «день победы»
Сегодня городской суд принял решение восстановить работу торгового комплекса, работа которого была приостановлена по иску прокуратуры.
Фото: РБК Вологодская область

В конце апреля череповецкая судья Татьяна Беляева вынесла определение об обеспечении иска прокуратуры о приостановлении деятельности «Рассвета». Основанием стали многочисленные нарушения противопожарных норм якобы выявленные в ходе проверок «Рассвета» после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово пожарным надзором и прокуратурой.

Администрация «Рассвета», однако, с решением суда не согласилась, выступив с открытым письмом-жалобой к губернатору Вологодской области, она стала добиваться пересмотра судебного решения о приостановке работы торгового комплекса.

Первое апелляционное заседание состоялось 4 мая, затем был объявлен перерыв до 8 мая. Сегодня заседание было продолжено. По его итогу всё та же Татьяна Беляева вынеса определение о немедленном восстановлении работы ТК «Рассвет». Исполнение этого решения, как сообщили РБК Вологодская область в секретариате суда, возложено на судебных приставов.

В группе ТК «Рассвет» в социальной сети появилось сообщение, что комплекс откроется завтра, 9 мая «в обычном режиме».

Впрочем, как уточнили в суде, «победа» администрации ТК ещё не окончательная — на 21 мая назначено ещё одно судебное заседание, которое начнёт рассмотрение претензий прокуратуры и МЧС к ТК «Рассвет» по существу.

Между тем, как сообщают СМИ, тотальные проверки МЧС и прокуратуры уже привели к закрытию (временному и полному) порядка трети всех торговых комплексов в России.