Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
Торговый комплекс «Рассвет» в Череповце закрыли для посетителей
Кинотеатр «Рояль Синема» в Вологде продолжает работать, несмотря на претензии прокуратуры.
Фото: РБК Вологодская область

Сегодня в Череповце судебные приставы выполнили решение суда о приостановлении деятельности торгового центра «Рассвет». Накануне судья Татьяна Беляева вынесла определение об обеспечении иска прокуратуры о приостановлении деятельности «Рассвета». Ранее, как сообщал РБК Вологодская область, пожарный надзор и прокуратура в ТЦ многочисленные нарушения противопожарных норм.

В официальном комментарии прокуратуры говорилось об «отсутствии дымовых пожарных извещателей, неисправности насосной станции и системы автоматического открывания эвакуационных выходов при срабатывании пожарной сигнализации неисправна, системы автоматической остановки лифтов, автоматической остановки эскалаторов, автоотключения вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации неисправны». Отсутствует также единая система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании не хватает огнетушителей, а имеющиеся неисправны.

Судья удовлетворила ходатайство «в интересах неограниченного круга лиц», но только в части приостановления работы до полного устранения нарушений. О запрете деятельности речи не идет, поскольку в этом случае сотрудники ТК не смогут устранить нарушения. Сейчас вход в «Рассвет» закрыт только для покупателей.

Арендаторы торгового комплекса явно понесут убытки после решения суда о приостановке деятельности комплекса. Величина ущерба будет зависеть от сколько продлится наложенная на ТК санкция.

На 21 мая намечено заседание суда, на котором будет решаться дальнейшая судьба «Рассвета». Есть вероятность, что если до этого срока в ТК устранят все нарушения, то суд откажет в удовлетворении иска прокуратуры о запрете деятельности комплекса.

Между тем кинотеатр «Рояль Синема» в вологодском торговом комплексе «Остров» продолжает работать. Киносеансы идут по расписанию несмотря на то, что 24 апреля прокурор Вологодской области Александр Гринев направил в суд иск о приостановлении деятельности кинотеатра «Рояль Синема» в вологодском торговом центре «Остров».

Как сообщила порталу Gorodvo.ru заместитель директора кинотеатра Марина Еремина, пока никаких оснований для закрытия руководство «Рояль Синема» не видит. Никаких официальных документов о закрытии или иных ограничениях от официальных органов, в том числе и от прокуратуры, не поступало.

«Мы устранили все замечания, которые были сделаны в ходе проверки устно. Отремонтировали датчики системы дымоуловления, привели в порядок складские помещения. очистив их от завалов. Других претензий ни в устной ни в письменной форме к нам не поступало», — говорит представитель кинотеатра.