Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Торговый комплекс «Рассвет» в Череповце закрыли для посетителей
Кинотеатр «Рояль Синема» в Вологде продолжает работать, несмотря на претензии прокуратуры.
Фото: РБК Вологодская область

Сегодня в Череповце судебные приставы выполнили решение суда о приостановлении деятельности торгового центра «Рассвет». Накануне судья Татьяна Беляева вынесла определение об обеспечении иска прокуратуры о приостановлении деятельности «Рассвета». Ранее, как сообщал РБК Вологодская область, пожарный надзор и прокуратура в ТЦ многочисленные нарушения противопожарных норм.

В официальном комментарии прокуратуры говорилось об «отсутствии дымовых пожарных извещателей, неисправности насосной станции и системы автоматического открывания эвакуационных выходов при срабатывании пожарной сигнализации неисправна, системы автоматической остановки лифтов, автоматической остановки эскалаторов, автоотключения вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации неисправны». Отсутствует также единая система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании не хватает огнетушителей, а имеющиеся неисправны.

Судья удовлетворила ходатайство «в интересах неограниченного круга лиц», но только в части приостановления работы до полного устранения нарушений. О запрете деятельности речи не идет, поскольку в этом случае сотрудники ТК не смогут устранить нарушения. Сейчас вход в «Рассвет» закрыт только для покупателей.

Арендаторы торгового комплекса явно понесут убытки после решения суда о приостановке деятельности комплекса. Величина ущерба будет зависеть от сколько продлится наложенная на ТК санкция.

На 21 мая намечено заседание суда, на котором будет решаться дальнейшая судьба «Рассвета». Есть вероятность, что если до этого срока в ТК устранят все нарушения, то суд откажет в удовлетворении иска прокуратуры о запрете деятельности комплекса.

Между тем кинотеатр «Рояль Синема» в вологодском торговом комплексе «Остров» продолжает работать. Киносеансы идут по расписанию несмотря на то, что 24 апреля прокурор Вологодской области Александр Гринев направил в суд иск о приостановлении деятельности кинотеатра «Рояль Синема» в вологодском торговом центре «Остров».

Как сообщила порталу Gorodvo.ru заместитель директора кинотеатра Марина Еремина, пока никаких оснований для закрытия руководство «Рояль Синема» не видит. Никаких официальных документов о закрытии или иных ограничениях от официальных органов, в том числе и от прокуратуры, не поступало.

«Мы устранили все замечания, которые были сделаны в ходе проверки устно. Отремонтировали датчики системы дымоуловления, привели в порядок складские помещения. очистив их от завалов. Других претензий ни в устной ни в письменной форме к нам не поступало», — говорит представитель кинотеатра.