Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Губернатор пообещал сделать Вологодчину центром льняного кластера России
Вологодская область, 11 янв, 19:07
0
Губернатор пообещал сделать Вологодчину центром льняного кластера России
Об этом Олег Кувшинников завил сегодня на совещании, которое провел в Вологде первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.
Фото: okuvshinnikov.ru

Джамбулат Хатуов, подводя итог двухдневного визита в регион для знакомства с работой его льняной отрасли, отметил, что министерство изучает успешный опыт Вологодской области в производстве и переработке льна для того, чтобы затем, по поручению правительства РФ, создать стратегическую программу развития льноводства.

«Мы имеем напутствие министра сельского хозяйства ответственно подойти ко всем инициативам региона, о которых говорилось на встрече Александра Николаевича Ткачева и Олега Александровича Кувшинникова в Москве, - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

- Наша рабочая группа прибыла в Вологодскую область для того, чтобы вместе с коллегами из Минпромторга держать совет с людьми, которые занимаются производством льна на протяжении нескольких десятилетий, создали славу этой отрасли. Мы рассчитываем на то, что дальнейшее развитие льняной отрасли через региональную программу, синхронизированное с федеральной поддержкой, даст кратное увеличение объемов производства льна. Амбиции вашего региона совпадают с задачами, поставленными руководством страны».

Заместитель Министра сельского хозяйства особо отметил работу Правительства области по системной поддержке сферы на уровне регионального бюджета и выразил уверенность в том, что после старта новой федеральной программы помощь будет оказываться в еще больших объемах.

В 2013-2017 годах в развитие АПК на Вологодчине ежегодно вкладывается порядка 2 млрд. рублей. Общая сумма поддержки за 5 лет превысила 11 млрд. рублей. В результате, начиная с 2015 года, темпы роста сельского хозяйства региона стали опережать среднероссийские. По итогам 2016 года области удалось добиться рекордов в производстве молока (за 12 лет), сливочного масла (за 23 года), сыров (за 25 лет) и мясных консервов (за 12 лет).

Сегодня на территории Вологодской области осуществляют свою деятельность около 200 сельскохозяйственных организаций, 143 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 285 тысяч семей, ведущих личное подсобное хозяйство и 35 сельскохозяйственных потребительских кооператива. В структуре сельхозпроизводства около 70% занимает животноводство, 30% - растениеводство.

По мнению главы региона, необходимо вернуть позитивные тенденции в сельском хозяйстве, снова выйти на тренд устойчивого развития, обеспечить темпы роста не ниже российских. Кроме того, губернатор выразил готовность, возродив льноводство, сделать Вологодчину центром льняной отрасли России.

Прямо на совещании Олег Кувшинников поставил задачу департаменту сельского хозяйства за счет областного бюджета и при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ разработать программу технологической и технической модернизации льняной отрасли Вологодской области, предусмотрев возмещение затрат на приобретение техники, оборудования, строительства, модернизации, реконструкции производственных объектов не ниже 80%.

«Уверен, мы сможем увеличить посевные площади льна–долгунца до 10 тысяч гектаров, производство льноволокна – до уровня не менее 5 тысяч тонн», - заявил Олег Кувшинников.