Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Мэр Вологды уронил медиарейтинг
Вологодская область, 11 мая, 08:13
0
Мэр Вологды уронил медиарейтинг
В апрельском рейтинге десяти первых лиц столиц субъектов Северо-Западного ФО в СМИ, составленном Медиалогией, Сергей Воропанов опустился с пятого на восьмое место.
Сергей Воропанов (во главе стола справа) вместе со спикером Заксобрания Вологодской области Андреем Луценко на заседании общественной комиссии проекта «ЕР» «Комфортная городская среда» (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Первым на этот раз стал новичок рейтинга — депутат Государственной думы VII созыва Алексей Силанов, которого коллеги городского совета депутатов избрали новым главой Калининграда. Кстати, аналогичный рывок был у вологодского мэра сразу после его избрания руководителем города — в ноябре 2017 года Воропанов был третьим в медиарейтинге. Это пока его лучший результат.

В апреле свои позиции в рейтинге сохранили «старожилы» — глава Пскова Иван Цецерский и глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Каждый при этом имел своё главное медиа-событие месяца.

Цецерский, например, нелестно высказался об американцах и предупредил экс-губернатора Псковской области, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, об осторожности. Об этом он написал в Instagram.

Ирина Мирошник прокомментировала появившуюся информацию о том, что на Древлянке начался демонтаж недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса. Депутаты горсовета проголосовали за создание рабочей группы по вопросу развития парковочного пространства города. Предложение сформировать соответствующую рабочую группу поступило от Ирины Мирошник.

Самым сильным медиа-жестом Воропанова в последнее время было сравнение неубранной весенней Вологды с «грязной девкой», но этого оказалось недостаточно, чтобы впечатлить медиа.

Как отмечают наблюдатели, pr-команда вологодского мэра продолжает активно работать — присутствие Сергея Воропанова в медиа-среде по-прежнему остаётся очень высоким. Но информационные поводы становятся более деловыми и будничными. Вероятно, это хорошо для города, но мало что даёт медиа-имиджу руководителя.

Нет больше таких сильных заявлений, как это было с ответом на критику вологодскими СМИ эксцессов в системе муниципальных закупок: Сергей Воропанов поблагодарил журналистов за «внимание» и объявил об отмене конкурса на покупку чучела Масленницы, за которую муниципальная Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников готова была отдать больше 400 тыс. бюджетных рублей. Такой ход обеспечил Воропанову высокие места в медиарейтинге на два первых месяца года.

Последний рейтинг построен по состоянию на 07.05.2018г. на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 44 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Основным показателем рейтинга является МедиаИндекс — показатель системы Медиалогия, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR. Значение МедиаИндекса определяется для каждого объекта (компании, персоны, бренда) в каждом сообщении СМИ.