Лента новостей
Все новости Вологда
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг
Мэр Вологды уронил медиарейтинг
Вологодская область, 11 мая, 08:13
0
Мэр Вологды уронил медиарейтинг
В апрельском рейтинге десяти первых лиц столиц субъектов Северо-Западного ФО в СМИ, составленном Медиалогией, Сергей Воропанов опустился с пятого на восьмое место.
Сергей Воропанов (во главе стола справа) вместе со спикером Заксобрания Вологодской области Андреем Луценко на заседании общественной комиссии проекта «ЕР» «Комфортная городская среда» (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Первым на этот раз стал новичок рейтинга — депутат Государственной думы VII созыва Алексей Силанов, которого коллеги городского совета депутатов избрали новым главой Калининграда. Кстати, аналогичный рывок был у вологодского мэра сразу после его избрания руководителем города — в ноябре 2017 года Воропанов был третьим в медиарейтинге. Это пока его лучший результат.

В апреле свои позиции в рейтинге сохранили «старожилы» — глава Пскова Иван Цецерский и глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Каждый при этом имел своё главное медиа-событие месяца.

Цецерский, например, нелестно высказался об американцах и предупредил экс-губернатора Псковской области, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, об осторожности. Об этом он написал в Instagram.

Ирина Мирошник прокомментировала появившуюся информацию о том, что на Древлянке начался демонтаж недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса. Депутаты горсовета проголосовали за создание рабочей группы по вопросу развития парковочного пространства города. Предложение сформировать соответствующую рабочую группу поступило от Ирины Мирошник.

Самым сильным медиа-жестом Воропанова в последнее время было сравнение неубранной весенней Вологды с «грязной девкой», но этого оказалось недостаточно, чтобы впечатлить медиа.

Как отмечают наблюдатели, pr-команда вологодского мэра продолжает активно работать — присутствие Сергея Воропанова в медиа-среде по-прежнему остаётся очень высоким. Но информационные поводы становятся более деловыми и будничными. Вероятно, это хорошо для города, но мало что даёт медиа-имиджу руководителя.

Нет больше таких сильных заявлений, как это было с ответом на критику вологодскими СМИ эксцессов в системе муниципальных закупок: Сергей Воропанов поблагодарил журналистов за «внимание» и объявил об отмене конкурса на покупку чучела Масленницы, за которую муниципальная Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников готова была отдать больше 400 тыс. бюджетных рублей. Такой ход обеспечил Воропанову высокие места в медиарейтинге на два первых месяца года.

Последний рейтинг построен по состоянию на 07.05.2018г. на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 44 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Основным показателем рейтинга является МедиаИндекс — показатель системы Медиалогия, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR. Значение МедиаИндекса определяется для каждого объекта (компании, персоны, бренда) в каждом сообщении СМИ.