Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 
Эксклюзив

Мэр Вологды уронил медиарейтинг

В апрельском рейтинге десяти первых лиц столиц субъектов Северо-Западного ФО в СМИ, составленном Медиалогией, Сергей Воропанов опустился с пятого на восьмое место.
Сергей Воропанов (во главе стола справа) вместе со спикером Заксобрания Вологодской области Андреем Луценко на заседании общественной комиссии проекта «ЕР» «Комфортная городская среда»
Сергей Воропанов (во главе стола справа) вместе со спикером Заксобрания Вологодской области Андреем Луценко на заседании общественной комиссии проекта «ЕР» «Комфортная городская среда» (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Первым на этот раз стал новичок рейтинга — депутат Государственной думы VII созыва Алексей Силанов, которого коллеги городского совета депутатов избрали новым главой Калининграда. Кстати, аналогичный рывок был у вологодского мэра сразу после его избрания руководителем города — в ноябре 2017 года Воропанов был третьим в медиарейтинге. Это пока его лучший результат.

В апреле свои позиции в рейтинге сохранили «старожилы» — глава Пскова Иван Цецерский и глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Каждый при этом имел своё главное медиа-событие месяца.

Цецерский, например, нелестно высказался об американцах и предупредил экс-губернатора Псковской области, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, об осторожности. Об этом он написал в Instagram.

Ирина Мирошник прокомментировала появившуюся информацию о том, что на Древлянке начался демонтаж недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса. Депутаты горсовета проголосовали за создание рабочей группы по вопросу развития парковочного пространства города. Предложение сформировать соответствующую рабочую группу поступило от Ирины Мирошник.

Самым сильным медиа-жестом Воропанова в последнее время было сравнение неубранной весенней Вологды с «грязной девкой», но этого оказалось недостаточно, чтобы впечатлить медиа.

Как отмечают наблюдатели, pr-команда вологодского мэра продолжает активно работать — присутствие Сергея Воропанова в медиа-среде по-прежнему остаётся очень высоким. Но информационные поводы становятся более деловыми и будничными. Вероятно, это хорошо для города, но мало что даёт медиа-имиджу руководителя.

Нет больше таких сильных заявлений, как это было с ответом на критику вологодскими СМИ эксцессов в системе муниципальных закупок: Сергей Воропанов поблагодарил журналистов за «внимание» и объявил об отмене конкурса на покупку чучела Масленницы, за которую муниципальная Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников готова была отдать больше 400 тыс. бюджетных рублей. Такой ход обеспечил Воропанову высокие места в медиарейтинге на два первых месяца года.

Последний рейтинг построен по состоянию на 07.05.2018г. на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 44 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Основным показателем рейтинга является МедиаИндекс — показатель системы Медиалогия, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR. Значение МедиаИндекса определяется для каждого объекта (компании, персоны, бренда) в каждом сообщении СМИ.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Вологда
ФСБ задержала в Луганске участника покушения на экс-полковника СБУ Политика, 09:57
WSJ узнала о планах США ввести санкции против банков Китая из-за России Политика, 09:55
Матвиенко объяснила, почему Украину нельзя признать страной-террористом Политика, 09:52
«Может стать историей роста». Стоит ли участвовать в IPO МТС-банка Pro, 09:38
Матвиенко заявила о заготовленном ответе на изъятие замороженных активов Политика, 09:38
Почему наличие спортивных площадок рядом с домом стало популярно РБК и ПИК, 09:34
В число главных страхов россиян вошли теракты, аварии и нашествие мышей Общество, 09:31
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
В Тюменской области сообщили о повышении уровня рек Тобол и Ишим Общество, 09:20
Россиянам посоветовали судиться с Turkish Airlines из-за отказа в полете Общество, 09:16
Росреестр назвал лидера среди округов Москвы по сделкам с жильем Недвижимость, 09:15
В АТОР назвали страны, куда россияне могут поехать без загранпаспорта Общество, 09:13
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить Pro, 09:08
Российский форвард «Каролины» сделал две передачи в матче плей-офф НХЛ Спорт, 09:07
Ефимов рассказал о планах редевелопмента двух участков в Южном Бутово Город, 09:06