Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Вологда ,  
0 

В Вологде адвокат вымогал у бизнесмена 1 миллион рублей

За эти деньги он обещал решить вопрос о прекращении проверки, не имея таких возможностей.
Фото:РБК
Фото: РБК

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, адвокату вменили покушение на крупное мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, член Адвокатской палаты Вологодской области, в апреле 2019 года согласился помочь руководителю местного кредитно-потребительского кооператива. В отношении мужчины полиция вела проверку по сообщению о мошенничестве.

Адвокат получил от подзащитного за свои услуги 30 тыс. рублей. Затем, введя его в заблуждение, уверил, что может решить вопрос о прекращении процессуальной проверки и обеспечить принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом реальной возможности для этого у него не было.

Защитник попросил вознаграждение в 1 млн. рублей, которые, как он заверил подзащитного, якобы передаст полицейским. Злоупотребляя доверием клиента, он намеревался украсть деньги.

Предприниматель обратился к сотрудникам УФСБ по Вологодской области, под контролем которых 21 июня 2019 года и были переданы меченые деньги. Адвоката задержали с поличным при их получении.

ФСБ передало все материалы в СКР. Сейчас адвокату предъявлено окончательное обвинение, материалы дела направлены прокурору для передачи дела в суд.