Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
США раскрыли детали «сделки века» по Ближнему Востоку Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46 «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита Спорт, 19:35 Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет Бизнес, 19:33 Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео Общество, 19:26 Японского дипломата вызвали в МИД из-за выставки о Курилах в Токио Политика, 19:25 Почему цена токена уже выросла на 15% Крипто, 19:19 «Динамо» проиграло обладателю Кубка Польши в товарищеском матче Спорт, 19:18 Мутко возглавил «Дом.РФ» Экономика, 19:18 Мэр Уханя уйдет в отставку Общество, 19:11
Вологда ,  
0 

В Вологде адвокат вымогал у бизнесмена 1 миллион рублей

За эти деньги он обещал решить вопрос о прекращении проверки, не имея таких возможностей.
Фото: РБК

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, адвокату вменили покушение на крупное мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, член Адвокатской палаты Вологодской области, в апреле 2019 года согласился помочь руководителю местного кредитно-потребительского кооператива. В отношении мужчины полиция вела проверку по сообщению о мошенничестве.

Адвокат получил от подзащитного за свои услуги 30 тыс. рублей. Затем, введя его в заблуждение, уверил, что может решить вопрос о прекращении процессуальной проверки и обеспечить принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом реальной возможности для этого у него не было.

Защитник попросил вознаграждение в 1 млн. рублей, которые, как он заверил подзащитного, якобы передаст полицейским. Злоупотребляя доверием клиента, он намеревался украсть деньги.

Предприниматель обратился к сотрудникам УФСБ по Вологодской области, под контролем которых 21 июня 2019 года и были переданы меченые деньги. Адвоката задержали с поличным при их получении.

ФСБ передало все материалы в СКР. Сейчас адвокату предъявлено окончательное обвинение, материалы дела направлены прокурору для передачи дела в суд.