Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

«Северсталь» начала строить цех по производству железорудных окатышей

Стоимость проекта оценивается в 97 млрд рублей
«Северсталь» начала строить цех по производству железорудных окатышей

Компания «Северсталь» заявила о начале строительства комплекса по производству железорудных окатышей, который возводится на площадке Череповецкого металлургического комбината. Подрядчиком строительства выступает череповецкая компания ООО «СК Спецстройавто».

По словам генерального директора «Северстали» Александра Шевелева, строительство комплекса железорудных окатышей позволит уйти от устаревших технологий работы с железорудным сырьем.

«Северсталь» планомерно уходит от устаревших технологий работы с железорудным сырьем в пользу современных и экологичных. Строительство комплекса по производству железорудных окатышей стоимостью 97 млрд рублей – продолжение нашей долгосрочной стратегии создания технологической цепочки производства экостали. Инвестиции такого объема беспрецедентны для нашей компании и региона присутствия. Отмечу, что проект поддержан Инвестиционным советом в правительстве Вологодской области. Создание необходимой нормативной базы на уровне субъекта позволит нам привлечь дополнительные механизмы государственной поддержки, что дает возможность эффективно реализовывать такие крупнобюджетные и высокотехнологичные проекты и повышает инвестиционную привлекательность нашего региона для крупного бизнеса», – рассказал Александр Шевелёв во время рабочей встречи с председателем совета директоров «Северстали» Алексеем Мордашовым и врио главы Вологодской области Георгием Филимоновым.

Как ранее сообщал РБК Вологда, первая информация о строительстве комплекса появилась в конце сентября прошлого года на Международном форуме о развитии строительства и проектирования в Екатеринбурге. Заявлялось также о том, что реализация проекта будет носить и положительный социальный эффект. На новом комплексе предполагается создать более 300 рабочих мест.

Как пояснили в пресс-службе компании, новое производство может кардинально изменить технологический процесс производства чугуна.

«Новый цех позволит обеспечить собственным железорудным сырьем доменное производство ЧерМК, повысить производительность доменных печей на 9% и вывести из работы ряд действующих агломашин, оказывающие негативное влияние на окружающую среду. Снижение выбросов парниковых газов в результате изменений технологии производства чугуна составит более 2 млн тонн в год, а загрязняющих веществ – 133 тыс. тонн в год», - говорится в сообщении пресс-службы.

Железорудные окатыши – полуфабрикат металлургического производства. Окатыши являются продуктом обогащения железосодержащих руд и последующего окомкования и обжига. Наряду с агломератом являются основным компонентом железосодержащей части шихты в доменном производстве для получения чугуна.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Вологда
Автозак с Абызовым попал в ДТППолитика, 18:31
Российский владелец прав не заплатил МОК за показ Олимпиады в ПарижеСпорт, 18:29
В Госдуме предложили оборудовать все парковки местами для электромобилейНедвижимость, 18:16
МОК собрался вручить отобранные у российских фигуристов медали в ПарижеСпорт, 18:16
ВСУ атаковали тягач, грузовик и легковушку под ШебекиноПолитика, 18:10
В НАТО определили десятки признаков подготовки «российского вторжения»Политика, 17:57
Жителя Краснодара отправили в тюрьму за планы воевать на стороне УкраиныПолитика, 17:57
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Хинштейн заявил о замедлении YouTube до 70% из-за политики сервиса⁠Технологии и медиа, 17:54
Решившая сменить гражданство россиянка вышла в финал турнира WTAСпорт, 17:48
Стало известно имя подозреваемого в убийстве Ирины ФарионПолитика, 17:45
СК попросил арестовать главу компании, чью работу курировал Тимур ИвановПолитика, 17:44
ОКР ответил на решение CAS по медалям российских фигуристов на Играх-2022Спорт, 17:42
Гладков сообщил о раненом при атаке дрона жителе села НовоеПолитика, 17:33
Эксперты нашли военное применение секретной разработки КитаяПолитика, 17:31