Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Сергей Воропанов отреагировал на закупку чучела
Вологодская область, 15 янв, 14:56
0
Сергей Воропанов отреагировал на закупку чучела
В Вологде будет создана комиссия, оценивающая целесообразность муниципальных госзакупок.
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня об этом на традиционной пресс-планерке заявил мэр Вологды Сергей Воропанов. В состав комиссии войдут представители городских властей, общественности и средств массовой информации, которые будут оценивать целесообразность каждой муниципальной закупки. Таким образом, полагает вологодский мэр, удастся добиться, чтобы на аукционы выносились только те лоты, которые действительно требуются Вологде и должны быть приобретены за счёт городского бюджета.

Поводом для такого решения стали многочисленные сообщения городских и областных СМИ о выставленной Дирекцией концертно-зрелищных представлений и праздников на сайте госзакупок заявке на закупку чучела Масленницы стоимостью 410 тыс. рублей для сожжения во время весеннего праздника. Речь шла о фигуре высотой 12 метров, изготовленной из пиломатериалов, скобяных изделий, ткани. Кроме того, в стоимость лота включались услуги автоспецтехники и другие работы по подготовке площадки и установке чучела.

«Хочу выразить благодарность журналистскому сообществу за то, что вовремя обратили внимание на эту информацию. Я принял решение отменить конкурс.

Праздник будет, но для создания чучела Масленицы мы планируем привлечь спонсорские средства, подключим творческие коллективы. Кроме того, предлагаю создать общественную комиссию, которая будет принимать решения о целесообразности той или иной муниципальной закупки. В работе этой комиссии могут принять участие и сотрудники СМИ», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Конкретный механизм работы комиссии сейчас прорабатывается. Но, похоже, ей предстоит выполнить немалый объем работы: в прошлом году администрацией города и подведомственными учреждениями было совершено 352 закупки на общую сумму 3,9 млрд рублей.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, больше всего контрактов заключено в жилищно-коммунальной сфере и сфере образования. За счет торгов в ходе конкурсных процедур удалось сэкономить 154 млн рублей.