Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Сергей Воропанов отреагировал на закупку чучела
Вологодская область, 15 янв, 14:56
0
Сергей Воропанов отреагировал на закупку чучела
В Вологде будет создана комиссия, оценивающая целесообразность муниципальных госзакупок.
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня об этом на традиционной пресс-планерке заявил мэр Вологды Сергей Воропанов. В состав комиссии войдут представители городских властей, общественности и средств массовой информации, которые будут оценивать целесообразность каждой муниципальной закупки. Таким образом, полагает вологодский мэр, удастся добиться, чтобы на аукционы выносились только те лоты, которые действительно требуются Вологде и должны быть приобретены за счёт городского бюджета.

Поводом для такого решения стали многочисленные сообщения городских и областных СМИ о выставленной Дирекцией концертно-зрелищных представлений и праздников на сайте госзакупок заявке на закупку чучела Масленницы стоимостью 410 тыс. рублей для сожжения во время весеннего праздника. Речь шла о фигуре высотой 12 метров, изготовленной из пиломатериалов, скобяных изделий, ткани. Кроме того, в стоимость лота включались услуги автоспецтехники и другие работы по подготовке площадки и установке чучела.

«Хочу выразить благодарность журналистскому сообществу за то, что вовремя обратили внимание на эту информацию. Я принял решение отменить конкурс.

Праздник будет, но для создания чучела Масленицы мы планируем привлечь спонсорские средства, подключим творческие коллективы. Кроме того, предлагаю создать общественную комиссию, которая будет принимать решения о целесообразности той или иной муниципальной закупки. В работе этой комиссии могут принять участие и сотрудники СМИ», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Конкретный механизм работы комиссии сейчас прорабатывается. Но, похоже, ей предстоит выполнить немалый объем работы: в прошлом году администрацией города и подведомственными учреждениями было совершено 352 закупки на общую сумму 3,9 млрд рублей.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, больше всего контрактов заключено в жилищно-коммунальной сфере и сфере образования. За счет торгов в ходе конкурсных процедур удалось сэкономить 154 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.