Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Сергей Воропанов отреагировал на закупку чучела
В Вологде будет создана комиссия, оценивающая целесообразность муниципальных госзакупок.
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня об этом на традиционной пресс-планерке заявил мэр Вологды Сергей Воропанов. В состав комиссии войдут представители городских властей, общественности и средств массовой информации, которые будут оценивать целесообразность каждой муниципальной закупки. Таким образом, полагает вологодский мэр, удастся добиться, чтобы на аукционы выносились только те лоты, которые действительно требуются Вологде и должны быть приобретены за счёт городского бюджета.

Поводом для такого решения стали многочисленные сообщения городских и областных СМИ о выставленной Дирекцией концертно-зрелищных представлений и праздников на сайте госзакупок заявке на закупку чучела Масленницы стоимостью 410 тыс. рублей для сожжения во время весеннего праздника. Речь шла о фигуре высотой 12 метров, изготовленной из пиломатериалов, скобяных изделий, ткани. Кроме того, в стоимость лота включались услуги автоспецтехники и другие работы по подготовке площадки и установке чучела.

«Хочу выразить благодарность журналистскому сообществу за то, что вовремя обратили внимание на эту информацию. Я принял решение отменить конкурс.

Праздник будет, но для создания чучела Масленицы мы планируем привлечь спонсорские средства, подключим творческие коллективы. Кроме того, предлагаю создать общественную комиссию, которая будет принимать решения о целесообразности той или иной муниципальной закупки. В работе этой комиссии могут принять участие и сотрудники СМИ», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Конкретный механизм работы комиссии сейчас прорабатывается. Но, похоже, ей предстоит выполнить немалый объем работы: в прошлом году администрацией города и подведомственными учреждениями было совершено 352 закупки на общую сумму 3,9 млрд рублей.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, больше всего контрактов заключено в жилищно-коммунальной сфере и сфере образования. За счет торгов в ходе конкурсных процедур удалось сэкономить 154 млн рублей.