Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
«Северсталь» прекратила поставки стали в США
«Северсталь» прекратила поставки стали в США еще до введения пошлин на сталь властями страны.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом накануне сообщили «Известия» со ссылкой на финансового директора компании Алексея Куличенко.

На поставки приходилось до 2% продаж компании (в выручке, или около 4% в объемах).

Куличенко заявил, что поставки могут быть возобновлены в том случае, если цены на сырье достигнут уровня, при котором реализация стали на американском рынке при текущих пошлинах станет экономически выгодной.

Ещё в начале марта, сразу после того, как появились сообщения о решении администрации Трампа ввести пошлины на сталь, представители «Северстали» заявляли РБК Вологда, что «не опасаются» заградительных пошлин.

В качестве одного из вариантов компенсаций потерь на американском рынке рассматривались варианты наращивания поставок на внутренний, российский рынок. Как заявила нашему ресурсу представитель «Северстали» Анастасия Мишанина, в 2017 году потребление стали в России выросло приблизительно на 5% на фоне роста строительного и автомобильного секторов.

В то же время аналитики, опрошенные ТАСС, полагают, что американские поставки «Северстали» с большой вероятностью будут переориентированы на Ближний Восток.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о резком повышении торговых пошлин на импорт стали (до 25%) и алюминия (до 10%) в марте текущего года. Пошлины временно (до 1 мая) не будут вводиться на продукцию из стран Евросоюза, а также Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики и Южной Кореи.