Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»
Вологодская область, 18 апр, 16:12
0
Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»
По мнению Олега Кувшинникова, которое он высказал во время визита на Вологодский хлебокомбинат, в регионе производят «лучший хлеб в стране».
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня губернатор лично приехал поздравить руководство и работников предприятия «Вологодский хлебокомбинат», получившего «Гран-При» конкурса «Лучший хлеб России-2018».

Конкурс проводился в Москве Международной промышленной академией в рамках деловой программы 24й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка. 123 образца своей продукции представляли 28 предприятий из 17 регионов станы. В результате двух этапов конкурса продукция Вологодского хлебокомбината завоевала сразу несколько наград, в том числе «Гран-При».

«Ваш хлебокомбинат сохраняет лучшие традиции советского времени. Это не только вкус детства, но и крайне полезный продукт», — заметил Олег Кувшинников после того, как ему была продемонстрирована вся цепочка производства хлеба.

Как рассказал гендиректор «Вологодского хлебокомбината» Владимир Малек, одна из крупнейших компаний региона — «Северсталь» — в рамках реализации проекта «Синергия роста» заключила соглашение с вологодским предприятием на поставку ежедневно трех видов хлеба в 29 своих столовых.

Олег Кувшинников подчеркнул, что «Вологодский хлебокомбинат» — социально ответственное предприятие: три последних года он поддерживает инициативу областного правительства, «замораживая» цены на ряд социально значимых продуктов своей линейки. Губернатор предложил руководству предприятия заявить проект по созданию новой хлебопекарной линии на конкурс «Инвестор региона», итоги которого будут подведены осенью этого года.

Хлебопекарная отрасль — одна из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины, вторая после молокопереработки в структуре выпуска продукции. На территории региона хлеб и хлебобулочные изделия выпускает около 80 предприятий. Наиболее крупные расположены в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Тотьме и Устюжне. В районах производства в первую очередь рассчитаны на ближайшего потребителя — пекарни райпо и индивидуальных предпринимателей. Заметной тенденцией последнего времени стало появление всё большего количества мини-пекарен.

«Наша задача — продолжать воспитывать «продуктовый патриотизм», отдавая предпочтение качественной вологодской продукции. Я говорю не об ограничении конкуренции, а о здоровом протекционизме местных товаропроизводителей. Они всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны Правительства области», — заявил Олег Кувшинников.

«Вологодский хлебокомбинат» — одно из крупнейших предприятий области и Северо-Запада. Ежегодно здесь выпускается 17 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 650 тонн кондитерской продукции. В 2017 году здесь была запущена не имеющая аналогов в России комплексная механизированная линия по производству формовых ржано-пшеничных сортов хлеба мощностью 1,5 тонны в час. Общий объем вложений собственных средств предприятия в строительство универсального хлебопекарного комплекса составил 132 млн рублей.