Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»
Вологодская область, 18 апр, 16:12
0
Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»
По мнению Олега Кувшинникова, которое он высказал во время визита на Вологодский хлебокомбинат, в регионе производят «лучший хлеб в стране».
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня губернатор лично приехал поздравить руководство и работников предприятия «Вологодский хлебокомбинат», получившего «Гран-При» конкурса «Лучший хлеб России-2018».

Конкурс проводился в Москве Международной промышленной академией в рамках деловой программы 24й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка. 123 образца своей продукции представляли 28 предприятий из 17 регионов станы. В результате двух этапов конкурса продукция Вологодского хлебокомбината завоевала сразу несколько наград, в том числе «Гран-При».

«Ваш хлебокомбинат сохраняет лучшие традиции советского времени. Это не только вкус детства, но и крайне полезный продукт», — заметил Олег Кувшинников после того, как ему была продемонстрирована вся цепочка производства хлеба.

Как рассказал гендиректор «Вологодского хлебокомбината» Владимир Малек, одна из крупнейших компаний региона — «Северсталь» — в рамках реализации проекта «Синергия роста» заключила соглашение с вологодским предприятием на поставку ежедневно трех видов хлеба в 29 своих столовых.

Олег Кувшинников подчеркнул, что «Вологодский хлебокомбинат» — социально ответственное предприятие: три последних года он поддерживает инициативу областного правительства, «замораживая» цены на ряд социально значимых продуктов своей линейки. Губернатор предложил руководству предприятия заявить проект по созданию новой хлебопекарной линии на конкурс «Инвестор региона», итоги которого будут подведены осенью этого года.

Хлебопекарная отрасль — одна из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины, вторая после молокопереработки в структуре выпуска продукции. На территории региона хлеб и хлебобулочные изделия выпускает около 80 предприятий. Наиболее крупные расположены в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Тотьме и Устюжне. В районах производства в первую очередь рассчитаны на ближайшего потребителя — пекарни райпо и индивидуальных предпринимателей. Заметной тенденцией последнего времени стало появление всё большего количества мини-пекарен.

«Наша задача — продолжать воспитывать «продуктовый патриотизм», отдавая предпочтение качественной вологодской продукции. Я говорю не об ограничении конкуренции, а о здоровом протекционизме местных товаропроизводителей. Они всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны Правительства области», — заявил Олег Кувшинников.

«Вологодский хлебокомбинат» — одно из крупнейших предприятий области и Северо-Запада. Ежегодно здесь выпускается 17 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 650 тонн кондитерской продукции. В 2017 году здесь была запущена не имеющая аналогов в России комплексная механизированная линия по производству формовых ржано-пшеничных сортов хлеба мощностью 1,5 тонны в час. Общий объем вложений собственных средств предприятия в строительство универсального хлебопекарного комплекса составил 132 млн рублей.