Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»
Вологодская область, 18 апр, 16:12
0
Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»
По мнению Олега Кувшинникова, которое он высказал во время визита на Вологодский хлебокомбинат, в регионе производят «лучший хлеб в стране».
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня губернатор лично приехал поздравить руководство и работников предприятия «Вологодский хлебокомбинат», получившего «Гран-При» конкурса «Лучший хлеб России-2018».

Конкурс проводился в Москве Международной промышленной академией в рамках деловой программы 24й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка. 123 образца своей продукции представляли 28 предприятий из 17 регионов станы. В результате двух этапов конкурса продукция Вологодского хлебокомбината завоевала сразу несколько наград, в том числе «Гран-При».

«Ваш хлебокомбинат сохраняет лучшие традиции советского времени. Это не только вкус детства, но и крайне полезный продукт», — заметил Олег Кувшинников после того, как ему была продемонстрирована вся цепочка производства хлеба.

Как рассказал гендиректор «Вологодского хлебокомбината» Владимир Малек, одна из крупнейших компаний региона — «Северсталь» — в рамках реализации проекта «Синергия роста» заключила соглашение с вологодским предприятием на поставку ежедневно трех видов хлеба в 29 своих столовых.

Олег Кувшинников подчеркнул, что «Вологодский хлебокомбинат» — социально ответственное предприятие: три последних года он поддерживает инициативу областного правительства, «замораживая» цены на ряд социально значимых продуктов своей линейки. Губернатор предложил руководству предприятия заявить проект по созданию новой хлебопекарной линии на конкурс «Инвестор региона», итоги которого будут подведены осенью этого года.

Хлебопекарная отрасль — одна из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины, вторая после молокопереработки в структуре выпуска продукции. На территории региона хлеб и хлебобулочные изделия выпускает около 80 предприятий. Наиболее крупные расположены в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Тотьме и Устюжне. В районах производства в первую очередь рассчитаны на ближайшего потребителя — пекарни райпо и индивидуальных предпринимателей. Заметной тенденцией последнего времени стало появление всё большего количества мини-пекарен.

«Наша задача — продолжать воспитывать «продуктовый патриотизм», отдавая предпочтение качественной вологодской продукции. Я говорю не об ограничении конкуренции, а о здоровом протекционизме местных товаропроизводителей. Они всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны Правительства области», — заявил Олег Кувшинников.

«Вологодский хлебокомбинат» — одно из крупнейших предприятий области и Северо-Запада. Ежегодно здесь выпускается 17 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 650 тонн кондитерской продукции. В 2017 году здесь была запущена не имеющая аналогов в России комплексная механизированная линия по производству формовых ржано-пшеничных сортов хлеба мощностью 1,5 тонны в час. Общий объем вложений собственных средств предприятия в строительство универсального хлебопекарного комплекса составил 132 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.