Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»
Вологодская область, 18 апр 2018, 16:12
0
Губернатор поставил задачу: воспитывать «продуктовый патриотизм»
По мнению Олега Кувшинникова, которое он высказал во время визита на Вологодский хлебокомбинат, в регионе производят «лучший хлеб в стране».
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня губернатор лично приехал поздравить руководство и работников предприятия «Вологодский хлебокомбинат», получившего «Гран-При» конкурса «Лучший хлеб России-2018».

Конкурс проводился в Москве Международной промышленной академией в рамках деловой программы 24й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка. 123 образца своей продукции представляли 28 предприятий из 17 регионов станы. В результате двух этапов конкурса продукция Вологодского хлебокомбината завоевала сразу несколько наград, в том числе «Гран-При».

«Ваш хлебокомбинат сохраняет лучшие традиции советского времени. Это не только вкус детства, но и крайне полезный продукт», — заметил Олег Кувшинников после того, как ему была продемонстрирована вся цепочка производства хлеба.

Как рассказал гендиректор «Вологодского хлебокомбината» Владимир Малек, одна из крупнейших компаний региона — «Северсталь» — в рамках реализации проекта «Синергия роста» заключила соглашение с вологодским предприятием на поставку ежедневно трех видов хлеба в 29 своих столовых.

Олег Кувшинников подчеркнул, что «Вологодский хлебокомбинат» — социально ответственное предприятие: три последних года он поддерживает инициативу областного правительства, «замораживая» цены на ряд социально значимых продуктов своей линейки. Губернатор предложил руководству предприятия заявить проект по созданию новой хлебопекарной линии на конкурс «Инвестор региона», итоги которого будут подведены осенью этого года.

Хлебопекарная отрасль — одна из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины, вторая после молокопереработки в структуре выпуска продукции. На территории региона хлеб и хлебобулочные изделия выпускает около 80 предприятий. Наиболее крупные расположены в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Тотьме и Устюжне. В районах производства в первую очередь рассчитаны на ближайшего потребителя — пекарни райпо и индивидуальных предпринимателей. Заметной тенденцией последнего времени стало появление всё большего количества мини-пекарен.

«Наша задача — продолжать воспитывать «продуктовый патриотизм», отдавая предпочтение качественной вологодской продукции. Я говорю не об ограничении конкуренции, а о здоровом протекционизме местных товаропроизводителей. Они всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны Правительства области», — заявил Олег Кувшинников.

«Вологодский хлебокомбинат» — одно из крупнейших предприятий области и Северо-Запада. Ежегодно здесь выпускается 17 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 650 тонн кондитерской продукции. В 2017 году здесь была запущена не имеющая аналогов в России комплексная механизированная линия по производству формовых ржано-пшеничных сортов хлеба мощностью 1,5 тонны в час. Общий объем вложений собственных средств предприятия в строительство универсального хлебопекарного комплекса составил 132 млн рублей.