Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Для переселенцев по программе «Вологодский гектар» удвоят подъемные
На заседании правительства Вологодской области принято решение о внесении в Законодательное Собрание проекта соответствующего закона.
Фото: gektar35.ru

Речь идет о мерах поддержки отдельных категорий граждан в сфере содействия занятости населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«С 1 апреля этого года в области начинает действовать проект губернатора «Вологодский гектар». Он предусматривает возможность предоставления бесплатно в собственность гражданам или юридическим лицам земли сельхозназначения, которая имеется в распоряжении Вологодской области, в размерах от одного до ста гектаров. При этом, когда разрабатывалась по поручению губернатора эта программа, в качестве одной из задач, которая может быть решена с ее помощью, рассматривалась и демографическая ситуация в области, в том числе возможность привлечения граждан из других регионов с целью их переселения на территорию региона для занятий сельским хозяйством. Для тех, кто будет переселяться по программе «Вологодского гектара», размер подъемных мы предлагаем увеличить вдвое», - рассказал заместитель губернатора и его полномочный представитель в ЗСО Эдуард Зайнак.

Предполагается, что тем, кто переселится в область и получит землю по программе «Вологодский гектар», будет предоставляться финансовая поддержка в виде единовременного пособия в размере десятикратной величины прожиточного минимума. А это почти 110 000 рублей.

«Полагаем, это будет хорошим стимулом для того, чтобы выбрать в качестве места жительства, места трудовой деятельности именно Вологодскую область. А эти средства помогут обустроиться на новом месте тем, кто приедет к нам для занятия сельским хозяйством», - сказал Эдуард Зайнак.

О проекте «Вологодский гектар» РБК ВО сообщал ранее.