Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
Для переселенцев по программе «Вологодский гектар» удвоят подъемные
На заседании правительства Вологодской области принято решение о внесении в Законодательное Собрание проекта соответствующего закона.
Фото: gektar35.ru

Речь идет о мерах поддержки отдельных категорий граждан в сфере содействия занятости населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«С 1 апреля этого года в области начинает действовать проект губернатора «Вологодский гектар». Он предусматривает возможность предоставления бесплатно в собственность гражданам или юридическим лицам земли сельхозназначения, которая имеется в распоряжении Вологодской области, в размерах от одного до ста гектаров. При этом, когда разрабатывалась по поручению губернатора эта программа, в качестве одной из задач, которая может быть решена с ее помощью, рассматривалась и демографическая ситуация в области, в том числе возможность привлечения граждан из других регионов с целью их переселения на территорию региона для занятий сельским хозяйством. Для тех, кто будет переселяться по программе «Вологодского гектара», размер подъемных мы предлагаем увеличить вдвое», - рассказал заместитель губернатора и его полномочный представитель в ЗСО Эдуард Зайнак.

Предполагается, что тем, кто переселится в область и получит землю по программе «Вологодский гектар», будет предоставляться финансовая поддержка в виде единовременного пособия в размере десятикратной величины прожиточного минимума. А это почти 110 000 рублей.

«Полагаем, это будет хорошим стимулом для того, чтобы выбрать в качестве места жительства, места трудовой деятельности именно Вологодскую область. А эти средства помогут обустроиться на новом месте тем, кто приедет к нам для занятия сельским хозяйством», - сказал Эдуард Зайнак.

О проекте «Вологодский гектар» РБК ВО сообщал ранее.