Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Бывший директор «Газпром Теплоэнерго» сделал сенсационное заявление
Вологодская область, 28 июн 2017, 15:36
0
Бывший директор «Газпром Теплоэнерго» сделал сенсационное заявление
Сегодня с резкой оценкой деятельности компании «Газпром Теплоэнерго Вологда», обслуживающей ТЭК Череповца, в одном из череповецких изданий выступил директор городского МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин.
Владимир Рясин (крайний слева) — генеральный директор ООО «Газпром Теплоэнерго Вологда», май 2015 года (Фото: СамолётЪ)

По словам Рясина, дочерняя компания «Газпрома» не выполнила своих обязательств по соглашению с руководством Череповца и «Теплоэнергией», у которой арендует объекты городской теплоэнергетики.

В частности, не выполнены инвестиционные обязательства по реконструкции и модернизации объектов системы теплоснабжения города в объеме 4,5 млрд. рублей, из них 2,375 млрд. руб. на мероприятия по замене тепловых сетей.

«Все предыдущие три года «Газпром теплоэнерго Вологда» даже не приступало к модернизации тепловых сетей.

А между тем для надёжного функционирования системы теплоснабжения Череповца необходима замена 220 км сетей, так как более 50% трубопроводов выработали ресурс. В этом году газпромовцы клятвенно обещали эти работы начать и завершить до 1 сентября, но на дворе конец июня, а воз и ныне там», — заявил директор «Теплоэнергии».

По его словам, возможность выхода из строя теплосетей этой зимой «более чем вероятна»:

«Может случиться коммунальная катастрофа, в сравнении с которой ЧП 2016 года покажется цветочками. И это, замечу, накануне президентской кампании».

Как заявил Владимир Рясин, МУП «Теплоэнергия» подало в Арбитражный суд Волгодской области иск о расторжении договора аренды с «Газпром теплоэнерго Вологда» и о взыскании с компании задолженности по аренде, которая составляет почти 53 млн руб.

На прямой вопрос журналиста издания «оценивает ли он практику сотрудничества Череповца с газовиками как исключительно негативную?» Рясин ответил утвердительно.

Заявление директора «Теплоэнергии» выглядит скандально и пикантно одновременно. С одной стороны, оно прямо опровергает слова губернатора, объявившего накануне о своём решении готовить новое концессионное соглашение с «Газпром Теплоэнерго» и давшего прямое распоряжение об этом, в том числе, и руководству Череповца.

С другой, сам Рясин был директором «Газпром Теплоэнерго Вологда» и на протяжении довольно длительного времени руководил предприятием, которое, как он сегодня утверждает, не выполняет своих обязательств и поставило город на грань коммунальной катастрофы.

Пока не известно, является ли заявление директора МУП «Теплоэнергия» отражением официальной позиции руководства Череповца.

Представители «Газпром Теплоэнерго Вологда» на момент подготовки статьи были недоступны для комментариев.