Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Бывший директор «Газпром Теплоэнерго» сделал сенсационное заявление
Сегодня с резкой оценкой деятельности компании «Газпром Теплоэнерго Вологда», обслуживающей ТЭК Череповца, в одном из череповецких изданий выступил директор городского МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин.
Владимир Рясин (крайний слева) — генеральный директор ООО «Газпром Теплоэнерго Вологда», май 2015 года (Фото: СамолётЪ)

По словам Рясина, дочерняя компания «Газпрома» не выполнила своих обязательств по соглашению с руководством Череповца и «Теплоэнергией», у которой арендует объекты городской теплоэнергетики.

В частности, не выполнены инвестиционные обязательства по реконструкции и модернизации объектов системы теплоснабжения города в объеме 4,5 млрд. рублей, из них 2,375 млрд. руб. на мероприятия по замене тепловых сетей.

«Все предыдущие три года «Газпром теплоэнерго Вологда» даже не приступало к модернизации тепловых сетей.

А между тем для надёжного функционирования системы теплоснабжения Череповца необходима замена 220 км сетей, так как более 50% трубопроводов выработали ресурс. В этом году газпромовцы клятвенно обещали эти работы начать и завершить до 1 сентября, но на дворе конец июня, а воз и ныне там», — заявил директор «Теплоэнергии».

По его словам, возможность выхода из строя теплосетей этой зимой «более чем вероятна»:

«Может случиться коммунальная катастрофа, в сравнении с которой ЧП 2016 года покажется цветочками. И это, замечу, накануне президентской кампании».

Как заявил Владимир Рясин, МУП «Теплоэнергия» подало в Арбитражный суд Волгодской области иск о расторжении договора аренды с «Газпром теплоэнерго Вологда» и о взыскании с компании задолженности по аренде, которая составляет почти 53 млн руб.

На прямой вопрос журналиста издания «оценивает ли он практику сотрудничества Череповца с газовиками как исключительно негативную?» Рясин ответил утвердительно.

Заявление директора «Теплоэнергии» выглядит скандально и пикантно одновременно. С одной стороны, оно прямо опровергает слова губернатора, объявившего накануне о своём решении готовить новое концессионное соглашение с «Газпром Теплоэнерго» и давшего прямое распоряжение об этом, в том числе, и руководству Череповца.

С другой, сам Рясин был директором «Газпром Теплоэнерго Вологда» и на протяжении довольно длительного времени руководил предприятием, которое, как он сегодня утверждает, не выполняет своих обязательств и поставило город на грань коммунальной катастрофы.

Пока не известно, является ли заявление директора МУП «Теплоэнергия» отражением официальной позиции руководства Череповца.

Представители «Газпром Теплоэнерго Вологда» на момент подготовки статьи были недоступны для комментариев.