Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество
«Нева Милк» поселит в Грязовце уругвайских коров
Вологодская область, 29 мая, 12:23
0
«Нева Милк» поселит в Грязовце уругвайских коров
Группа компаний «Нева Милк», которой принадлежит завод «Северное молоко» в Грязовце в 2019 году запускает на территории Вологодской области строительство нового объекта по разведению молочных коров.
Фото: drovers.com

Партнёром проекта станет крупный уругвайский производитель молока Conaprole. Общий объем инвестиций в животноводческий комплекс оценивается в 1,5 млрд рублей.

Далекий Уругвай на самом деле не такой уж и далекий, особенно с учетом санкций. Национальный кооператив производителей молока (сокращенно Conaprole) начал работать с Россией почти 10 лет назад. По данным аналитического агентства Milknews, в общей структуре молочного экспорта Уругвай занимает четвертое место после Беларуси, Новой Зеландии и Аргентины. Практически всё сухое молоко из Уругвая, завозимое в Россию, произведено именно Coneprole.

Однако с 2016 года у Уругвайской стороны начали возникать сложности. Россельхознадзор периодически накладывает запрет на ввоз сухого молока из этой страны, что, возможно, и стало главным мотивом решения о создании совместного предприятия в России. Выбор инвесторов пал на Вологодскую область. Это первое предприятие Conaprole в России, и первый проект «Нева Милк» в сфере производства молока.

«Россия для нас очень важный рынок, — заявил менеджер по продажам Conaprole Гастон Песетто, — У нас очень хорошие отношения с «Нева Милк». Это хороший партнер для создания нового завода в России, вероятно, с 2019 года».

Новое предприятие будет называться «Невапроле» и расположится, как сказано в заявлении компании, «на земельном участке в Вологодской области».

Conaprole инвестирует 1,3 млрд рублей в закупку коров, оборудования, строительство завода, а «Нева Милк», помимо затрат на капитальные вложения, берёт на себя обязательство полностью использовать полученное молочное сырьё на собственном перерабатывающем производстве.

«Выбор Вологодского региона для реализации проекта объясняется тем, что у «Нева Милк» есть опыт работы в этом регионе, — говорит президент группы Альберт Суфияров — рядом находятся рынки сбыта — Центральная Россия и Москва. Также в Вологодской области нет проблем с кадрами».

Новое молочное производство должно быть запущено в 2020 году. На первом этапе будет закуплено 200 молочных коров.