Лента новостей
Все новости Вологда
Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа
«Нева Милк» поселит в Грязовце уругвайских коров
Вологодская область, 29 мая, 12:23
0
«Нева Милк» поселит в Грязовце уругвайских коров
Группа компаний «Нева Милк», которой принадлежит завод «Северное молоко» в Грязовце в 2019 году запускает на территории Вологодской области строительство нового объекта по разведению молочных коров.
Фото: drovers.com

Партнёром проекта станет крупный уругвайский производитель молока Conaprole. Общий объем инвестиций в животноводческий комплекс оценивается в 1,5 млрд рублей.

Далекий Уругвай на самом деле не такой уж и далекий, особенно с учетом санкций. Национальный кооператив производителей молока (сокращенно Conaprole) начал работать с Россией почти 10 лет назад. По данным аналитического агентства Milknews, в общей структуре молочного экспорта Уругвай занимает четвертое место после Беларуси, Новой Зеландии и Аргентины. Практически всё сухое молоко из Уругвая, завозимое в Россию, произведено именно Coneprole.

Однако с 2016 года у Уругвайской стороны начали возникать сложности. Россельхознадзор периодически накладывает запрет на ввоз сухого молока из этой страны, что, возможно, и стало главным мотивом решения о создании совместного предприятия в России. Выбор инвесторов пал на Вологодскую область. Это первое предприятие Conaprole в России, и первый проект «Нева Милк» в сфере производства молока.

«Россия для нас очень важный рынок, — заявил менеджер по продажам Conaprole Гастон Песетто, — У нас очень хорошие отношения с «Нева Милк». Это хороший партнер для создания нового завода в России, вероятно, с 2019 года».

Новое предприятие будет называться «Невапроле» и расположится, как сказано в заявлении компании, «на земельном участке в Вологодской области».

Conaprole инвестирует 1,3 млрд рублей в закупку коров, оборудования, строительство завода, а «Нева Милк», помимо затрат на капитальные вложения, берёт на себя обязательство полностью использовать полученное молочное сырьё на собственном перерабатывающем производстве.

«Выбор Вологодского региона для реализации проекта объясняется тем, что у «Нева Милк» есть опыт работы в этом регионе, — говорит президент группы Альберт Суфияров — рядом находятся рынки сбыта — Центральная Россия и Москва. Также в Вологодской области нет проблем с кадрами».

Новое молочное производство должно быть запущено в 2020 году. На первом этапе будет закуплено 200 молочных коров.