Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
«Нева Милк» поселит в Грязовце уругвайских коров
Группа компаний «Нева Милк», которой принадлежит завод «Северное молоко» в Грязовце в 2019 году запускает на территории Вологодской области строительство нового объекта по разведению молочных коров.
Фото: drovers.com

Партнёром проекта станет крупный уругвайский производитель молока Conaprole. Общий объем инвестиций в животноводческий комплекс оценивается в 1,5 млрд рублей.

Далекий Уругвай на самом деле не такой уж и далекий, особенно с учетом санкций. Национальный кооператив производителей молока (сокращенно Conaprole) начал работать с Россией почти 10 лет назад. По данным аналитического агентства Milknews, в общей структуре молочного экспорта Уругвай занимает четвертое место после Беларуси, Новой Зеландии и Аргентины. Практически всё сухое молоко из Уругвая, завозимое в Россию, произведено именно Coneprole.

Однако с 2016 года у Уругвайской стороны начали возникать сложности. Россельхознадзор периодически накладывает запрет на ввоз сухого молока из этой страны, что, возможно, и стало главным мотивом решения о создании совместного предприятия в России. Выбор инвесторов пал на Вологодскую область. Это первое предприятие Conaprole в России, и первый проект «Нева Милк» в сфере производства молока.

«Россия для нас очень важный рынок, — заявил менеджер по продажам Conaprole Гастон Песетто, — У нас очень хорошие отношения с «Нева Милк». Это хороший партнер для создания нового завода в России, вероятно, с 2019 года».

Новое предприятие будет называться «Невапроле» и расположится, как сказано в заявлении компании, «на земельном участке в Вологодской области».

Conaprole инвестирует 1,3 млрд рублей в закупку коров, оборудования, строительство завода, а «Нева Милк», помимо затрат на капитальные вложения, берёт на себя обязательство полностью использовать полученное молочное сырьё на собственном перерабатывающем производстве.

«Выбор Вологодского региона для реализации проекта объясняется тем, что у «Нева Милк» есть опыт работы в этом регионе, — говорит президент группы Альберт Суфияров — рядом находятся рынки сбыта — Центральная Россия и Москва. Также в Вологодской области нет проблем с кадрами».

Новое молочное производство должно быть запущено в 2020 году. На первом этапе будет закуплено 200 молочных коров.