Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
«Нева Милк» поселит в Грязовце уругвайских коров
Вологодская область, 29 мая, 12:23
0
«Нева Милк» поселит в Грязовце уругвайских коров
Группа компаний «Нева Милк», которой принадлежит завод «Северное молоко» в Грязовце в 2019 году запускает на территории Вологодской области строительство нового объекта по разведению молочных коров.
Фото: drovers.com

Партнёром проекта станет крупный уругвайский производитель молока Conaprole. Общий объем инвестиций в животноводческий комплекс оценивается в 1,5 млрд рублей.

Далекий Уругвай на самом деле не такой уж и далекий, особенно с учетом санкций. Национальный кооператив производителей молока (сокращенно Conaprole) начал работать с Россией почти 10 лет назад. По данным аналитического агентства Milknews, в общей структуре молочного экспорта Уругвай занимает четвертое место после Беларуси, Новой Зеландии и Аргентины. Практически всё сухое молоко из Уругвая, завозимое в Россию, произведено именно Coneprole.

Однако с 2016 года у Уругвайской стороны начали возникать сложности. Россельхознадзор периодически накладывает запрет на ввоз сухого молока из этой страны, что, возможно, и стало главным мотивом решения о создании совместного предприятия в России. Выбор инвесторов пал на Вологодскую область. Это первое предприятие Conaprole в России, и первый проект «Нева Милк» в сфере производства молока.

«Россия для нас очень важный рынок, — заявил менеджер по продажам Conaprole Гастон Песетто, — У нас очень хорошие отношения с «Нева Милк». Это хороший партнер для создания нового завода в России, вероятно, с 2019 года».

Новое предприятие будет называться «Невапроле» и расположится, как сказано в заявлении компании, «на земельном участке в Вологодской области».

Conaprole инвестирует 1,3 млрд рублей в закупку коров, оборудования, строительство завода, а «Нева Милк», помимо затрат на капитальные вложения, берёт на себя обязательство полностью использовать полученное молочное сырьё на собственном перерабатывающем производстве.

«Выбор Вологодского региона для реализации проекта объясняется тем, что у «Нева Милк» есть опыт работы в этом регионе, — говорит президент группы Альберт Суфияров — рядом находятся рынки сбыта — Центральная Россия и Москва. Также в Вологодской области нет проблем с кадрами».

Новое молочное производство должно быть запущено в 2020 году. На первом этапе будет закуплено 200 молочных коров.